毎年この時期はユーミンコンサート&アンドラモンターニュです。。
今年も素晴らしいディナーの後に元気一杯もらえるユーミンコンサートの1日が始まります。
今日の日のためのメニュー。
生牡蠣 広島地御前 健牡蠣 ライ麦パンにのせた牡蠣とシェリビネガーをかけたもの。ライ麦パン香ばしくて最高です、バターも生きてる。
徳島鳴門 村 公一さんの釣った沖ボラとボラの食べてる黒海苔と共に、岡トマトと女池葉添え。
塩田さん曰く釣った人が重要なんだそうです。目が3回回るくらい高価だそうです。
黒海苔を噛んで噛んで海の味が口に広がった頃にボラを食べる と言うルール。
村さんの極上真鯛のムニエルとキャベツと白菜と色々野菜。バリバリふわっと最高です。
栃木、佐野、秋山さんのゴボウと水だけのスープ。
本当にゴボウ、水、米油と塩だけ、信じられない美味しさ、秋山さんのゴボウじゃなければできないそうです。すごい野菜のチカラ。
フォアグラ丼、コシヒカリのお粥にフォアグラ、上に少しかけてあるホースラディシュがピリリと。あー幸せ。
白糠産蝦夷鹿のロティ、サツマイモとリンゴが素晴らしく。
濃厚ガトーショコラ。
今回はワイン付きでお願いしました、それぞれにマリアージュしたワインが出ました。こんな素敵なディナーを終えて、いざユーミンコンサートへ。
こんな幸せいいのかしら…
と心弾ませて苗場プリンスへ。
今年も素晴らしいディナーの後に元気一杯もらえるユーミンコンサートの1日が始まります。
今日の日のためのメニュー。
生牡蠣 広島地御前 健牡蠣 ライ麦パンにのせた牡蠣とシェリビネガーをかけたもの。ライ麦パン香ばしくて最高です、バターも生きてる。
徳島鳴門 村 公一さんの釣った沖ボラとボラの食べてる黒海苔と共に、岡トマトと女池葉添え。
塩田さん曰く釣った人が重要なんだそうです。目が3回回るくらい高価だそうです。
黒海苔を噛んで噛んで海の味が口に広がった頃にボラを食べる と言うルール。
村さんの極上真鯛のムニエルとキャベツと白菜と色々野菜。バリバリふわっと最高です。
栃木、佐野、秋山さんのゴボウと水だけのスープ。
本当にゴボウ、水、米油と塩だけ、信じられない美味しさ、秋山さんのゴボウじゃなければできないそうです。すごい野菜のチカラ。
フォアグラ丼、コシヒカリのお粥にフォアグラ、上に少しかけてあるホースラディシュがピリリと。あー幸せ。
白糠産蝦夷鹿のロティ、サツマイモとリンゴが素晴らしく。
濃厚ガトーショコラ。
今回はワイン付きでお願いしました、それぞれにマリアージュしたワインが出ました。こんな素敵なディナーを終えて、いざユーミンコンサートへ。
こんな幸せいいのかしら…
と心弾ませて苗場プリンスへ。