11月の最終日、ケーキハウスは大忙しでした。
午前の教室は毎年恒例のお菓子の家 ヘクセンハウス、お一人一台ずつ仕上げます。
ステンドグラスの飴細工も上手くいきました!
午後からは渡辺正恵先生の大好評、紅茶教室、今日は今話題の和紅茶、日本の紅茶です、ワインにもテロワールがあるように紅茶も同じ、本当にワインとお紅茶は共通点が多いです。
今日のスコーンは抹茶と大納言、季節を意識してお重箱に盛ってみました、生徒さんからいただいたローズヒップの実とユーカリを一緒に盛ってみました。
スコーンの他に、玉子とキュウリのサンドイッチと白あんのロールケーキ、抹茶まるまるクッキーです。
みなさん楽しんでいただけて、本当に嬉しい楽しい幸せな1日でした。
皆様ありがとうございます。
さぁ、明日から12月です。
ケーキハウスはクリスマス一色になります。
皆様宜しくお願い申し上げます。
午前の教室は毎年恒例のお菓子の家 ヘクセンハウス、お一人一台ずつ仕上げます。
ステンドグラスの飴細工も上手くいきました!
午後からは渡辺正恵先生の大好評、紅茶教室、今日は今話題の和紅茶、日本の紅茶です、ワインにもテロワールがあるように紅茶も同じ、本当にワインとお紅茶は共通点が多いです。
今日のスコーンは抹茶と大納言、季節を意識してお重箱に盛ってみました、生徒さんからいただいたローズヒップの実とユーカリを一緒に盛ってみました。
スコーンの他に、玉子とキュウリのサンドイッチと白あんのロールケーキ、抹茶まるまるクッキーです。
みなさん楽しんでいただけて、本当に嬉しい楽しい幸せな1日でした。
皆様ありがとうございます。
さぁ、明日から12月です。
ケーキハウスはクリスマス一色になります。
皆様宜しくお願い申し上げます。