Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

阿佐ヶ谷バードランド ホントに美味しい。

2019-09-30 21:13:44 | プライベート日記
炭火焼の焼き鳥って美味しいですよねー。
本当に大好き。
大好きの中でも私のピカイチは阿佐ヶ谷バードランド。

やっぱり焼き手なのだなと思います。焼く人ですごーく変わりますねー。



あー美味しかった思い出すー

ワインも飲んで🍷手羽先最高。

鳥茶漬け美味しかった!
友人が食べてた親子丼も一口食べて美味しかったこと。

ご馳走さま。

今一番来ている日本酒講座

2019-09-29 23:01:29 | ケーキハウス
今日は銀座 流石の女将藤田千秋の日本酒講座でした。
超レアものの日本酒ばかり。日本酒は以前のイメージとはかなり違う新しい日本酒になりましたねー。


私が一番印象に残ってるお酒は花陽浴 パイナップルジュースを飲んでいるような!これが日本酒⁇という華やかな味わいでした。

ちょこっとおつまみご用意させていただき楽しい会でした。

藤田千秋さんには次はウィスキーの世界を案内してもらう予定です。

ご参加の皆様ありがとうございました。

フリーマーケット開催のお知らせ

2019-09-25 18:26:09 | ケーキハウス
ケーキハウス
キッチンフリーマーケット
開催のお知らせ



だんだんと秋らしくなり食欲の秋到来ですね。
さて、来たる10月6日の日曜日。ケーキハウスにてキッチンフリーマーケットを開催しようと思います。
出品する方も買いに来る方も両方大募集中。

お家にある必要無いかなーと思うキッチングッズがありましたらぜひフリーマーケットに出してみませんか?

○ 売りたい物 価格はご自身で決めてください。5日頃までにケーキハウスに直接お持ち下さい。
○ 当日は10時開店です。
○ ケーキハウスにて。お茶と焼き菓子のご用意ありますので立ち寄ってください。

ケーキハウス吉岡八重

パティシエ教室2019 10月から2020 1月カリキュラム

2019-09-23 18:39:40 | ケーキハウス
こんにちは!
ケーキハウスの吉岡八重です。
パティシエ教室のご参加ありがとうございます。
2019 10月から2020 1月のお菓子のメニューが出来ましたのでお知らせいたします。
これからお菓子の美味しい季節。楽しく美味しく作りましょう!

10月
1回目 栗とパンプキンのモンブラン

2回目 キャラメルりんごチーズケーキ
11月
1回目 シュトレーン風フルーツケーキ
2回目 スペシャル ノエルショコラ

12月
1回目 ユニコーン🦄のデコカップケーキ
2020
1月
1回目 ショコラのテンパリングとチョコレート菓子

どうぞよろしくお願いします。

ケーキハウス
吉岡八重