明日は手前味噌作り講座です。2月17日も募集中! 2020-01-31 15:06:00 | ケーキハウス 明日は、手前味噌作り講座。今日は準備しています。明日は朝から大豆煮るのに集中。明日の分で大豆12キロ❣️次回は2月17日月曜日の2時からのコースもありますよー。ご参加募集中❣️ホントに美味しくて皆さんに大好評!
大人のラムレーズンサンドクッキー新発売❗️ 2020-01-30 13:54:00 | ケーキハウス まるで春ですねー。桜咲いてしまいそう🌸ケーキハウス焼き菓子新製品のお知らせです。ジャマイカコルバラムをたっぷり使ったラムレーズンと発酵バターのクリームをサンドしたクッキーです。1つ280円プラス税本日より販売しております。詰め合わせも致します。
雪降らなくて良かった@月島 韓灯 2020-01-29 15:05:00 | ケーキハウス 大雨のち暖かーい。昨日はすごーく寒くて大雨でした。大雪にならなくてホッとしました。昨夜は友人と月島韓灯へ。タッカンマリ食べに行きましたー。マッコリもそして今まで食べたチヂミの中で韓灯さんのが1番美味しいと思います。美味しかった^ - ^暖たたまりました。お腹いっぱい満足の夜。
2019 産吉岡渾身のアンチョビできました。 2020-01-24 19:56:00 | ケーキハウス 毎年アンチョビを仕込んでいます。2019 産は20キロ仕込みました。スタッフ総出できれいに整えてビン詰作業。20キロのイワシが40本のアンチョビになりました。少しですがご希望の方にお一人1本に限りお分けいたします。このままあと半年寝かせると熟成が進み美味しくなります。1本1800円プラス税ご希望の方は吉岡までご連絡ください。売れ切れましたら終了です。
cakehouse 2020 ショコラの贈り物 2020-01-20 20:40:00 | ケーキハウス 今年のケーキハウスのショコラはビン詰です。すべてベルギー🇧🇪カレボーのショコラを使っています。○アマンドショコラ1000円プラス税○オランジェット、ビタースイートとホワイト 1250円プラス税○ルビーチョコレートのロッシェ 1000円プラス税シンプルなショコラの美味しさをぜひ。