Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

明日は手前味噌作り講座です。2月17日も募集中!

2020-01-31 15:06:00 | ケーキハウス
明日は、手前味噌作り講座。
今日は準備しています。
明日は朝から大豆煮るのに集中。
明日の分で大豆12キロ❣️



次回は2月17日月曜日の2時からのコースもありますよー。ご参加募集中❣️
ホントに美味しくて皆さんに大好評!

雪降らなくて良かった@月島 韓灯

2020-01-29 15:05:00 | ケーキハウス
大雨のち暖かーい。
昨日はすごーく寒くて大雨でした。
大雪にならなくてホッとしました。
昨夜は友人と月島韓灯へ。
タッカンマリ食べに行きましたー。
マッコリもそして今まで食べたチヂミの中で韓灯さんのが1番美味しいと思います。美味しかった^ - ^


暖たたまりました。お腹いっぱい満足の夜。


2019 産吉岡渾身のアンチョビできました。

2020-01-24 19:56:00 | ケーキハウス
毎年アンチョビを仕込んでいます。
2019  産は20キロ仕込みました。
スタッフ総出できれいに整えてビン詰作業。
20キロのイワシが40本のアンチョビになりました。
少しですがご希望の方にお一人1本に限りお分けいたします。
このままあと半年寝かせると熟成が進み美味しくなります。
1本1800円プラス税
ご希望の方は吉岡までご連絡ください。



売れ切れましたら終了です。

cakehouse 2020 ショコラの贈り物

2020-01-20 20:40:00 | ケーキハウス
今年のケーキハウスのショコラはビン詰です。


すべてベルギー🇧🇪カレボーのショコラを使っています。
○アマンドショコラ1000円プラス税
○オランジェット、ビタースイートとホワイト 1250円プラス税
○ルビーチョコレートのロッシェ 1000円プラス税
シンプルなショコラの美味しさをぜひ。