Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

ありがとうございました!2017

2017-12-30 22:54:35 | ケーキハウス
今年もあと1日になりました。
お仕事、プライベート、などなどたくさんの方にお世話になりました。
今年も楽しい事も悲しい出来事も、色々な事が起きました。

ピンチはチャンスってな事もあります。
ケーキハウスはピンチはチャンスの真っ只中(笑)
吉岡心の奥のやる気満々を久し振りに爆発させる所存です(笑)


今日全てのお教室の最終日。
おせち教室で締めくくる事が出来ました。
毎年伊達巻作りは盛り上がります。
全ての皆様に感謝。
皆様の元に素晴らしい新年が訪れますように。

ケーキハウスは三が日営業いたします!頑張ってくれるスタッフに感謝。

もう一つ
新年よりしばらくの間ケーキハウスは月曜日定休日とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

ハマる味!お赤飯の焼きおいなり

2017-12-20 18:16:33 | ケーキハウス
仕事に追われてますが今日はワイン教室の最終日。
おせち料理とワインのマリアージュです。
今年も黒豆、伊達巻、フレンチたたきごぼう、松風、紅白なますのエスカベッシュ、といろいろおせちのメニューでした。
そしてメニューに加えようか最後まで迷った、私が日頃大好きなお赤飯の焼きおいなりさん。
これが皆様に大好評!
年末のおせち教室でもメニューいり。



ワインのラインナップ。
シャンパーニュ ペリエジュエが美味しかった。
オーストリアワインと日本ワイン2種。
今年も楽しく飲み納め。
来年も楽しい美味しいお教室。
さて明日からはケーキハウスのクリスマス本番。

頑張りましょう!

年末年始営業のお知らせ!三が日営業します!

2017-12-19 22:40:12 | ケーキハウス
ケーキハウスは刻々と迫るクリスマスに向けてスタッフ一同ピッチを上げてお菓子作りに邁進しております。
さて年末年始の営業のお知らせです。

年末 31日まで休まず営業。
31日は午後5時までの営業とさせていただきます。

2018年
1日から3日午前10時より午後5時まで営業
4日はお休みさせていただきます
5日より平常通り営業いたします。

お正月三が日にお店を開くのはケーキハウス始まって以来の事です。

お正月にケーキ食べたくなったら是非いらしてください。

お待ちしております。

パン教室今年のラストレッスン🎄

2017-12-14 20:55:58 | ケーキハウス
今日は「パンとフレンチ惣菜のクラス」今年のラストレッスンでした。
3クール終えると20種類のパン作りと今日すぐに役立つフレンチ惣菜のメニュー。
今年もご参加ありがとうございます。

今日のメニューはツリー🎄のクリスマスのパンとホームパーティにおしゃれミートローフ。

来年からは夜のパン教室「ビストロパン教室」も始まります。

皆様のご参加お待ちしてます。

新年からのカリキュラムもホームページからご確認できます。

今日も爆笑料理教室🤣楽しく美味しくです。

新年からの各教室カリキュラムできました。

2017-12-13 19:05:49 | ケーキハウス
今年もあと半月となりました。
今日は特別寒いですねー。

ケーキハウスはクリスマスに向けて準備に取り掛かっております。

お教室のカリキュラムできました。
フリーセレクトクラス 1月から3月
ワインと料理のマリアージュ
パンとフレンチ惣菜

下記のケーキハウスホームページよりご確認ください。

http://www.cake-house.net