前回少しだけブログでご報告した、ケーキハウスの特別講座、和食と日本酒講座。
ミシュラン和食 六本木 青華こばやし
佳肴 みを木 女将 渡辺 愛
今、話題の二人の絶品和食と名物女将の「お酒の話し」
開店して2年を待たずにミシュランの星を獲得した気鋭の料理人 青華こばやし 小林雄二氏と銀座 佳肴 みを木の名物女将 渡辺 愛氏 二人のコラボレーション講座です。
* 講座内容
「お米を愛する究極のごはん2点」お赤飯、鯖の棒寿司
絶品 えび芋 の含ませ煮
日本酒に魅せられた異色の女将 渡辺 愛 の日本酒の話
<olkevent w:st="on" start="2011/10/30/14/00" end="2011/10/30/15/00" alldayevent="0">
日時 2011年 10月30日(日曜日)PM 2:00
</olkevent>~講習費用 8400円(会員)
9450円(会員でない方)
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<msnctyst w:st="on" address="小金井市本町5-10-19" addresslist="13:小金井市本町5-10-19;"> 小金井市本町5-10-19
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女将 渡辺 愛1972年、神奈川県生まれ。東京芸術大学卒。
広告制作会社でのCM制作、フリーでの映像オペレーターやデザイン制作などを経た後、平行する形で2005年より、日本酒関係の飲食業務に携わる。
「神田新八」本店を経て、新丸の内ビル店のオープンと同時に、「神田新八」新丸ビル店の女将として勤務。純米酒の燗酒を中心に、居酒屋という場から食と日本酒の奥深い魅力を伝えるべく、さらなる研究を重ねる毎日
青華 こばやし 小林 雄二
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一度、一流の器と料理を味わってしまうとそれを落とせないと小林氏・・すべてはお客様の喜ぶ顔が見たいという思いから。若き熱い料理人。