ケーキハウス営業時間のお知らせ 2020-05-30 16:57:00 | ケーキハウス 自粛が解除になりStep1からStep2に早くも移行ということです。ケーキハウスの営業時間ですが当分の間10時半から5時もしくは6時までとさせて頂きます。どうぞよろしくお願いします。
お取り寄せ第6弾注文してみました。 2020-05-30 14:19:00 | ケーキハウス 仲間で始めたお取り寄せ。自粛の4月から6回目を昨日皆さまにお届け致しました。6回目はすみやさんの鱧鍋が入っているので私も注文しました。今晩はひとり鱧鍋です。これからも定期的にお取り寄せを続けさせていただこうと思っております。どうぞよろしくお願いします。
蕨のピクルス 出来上がりました。美味。 2020-05-29 16:19:00 | ケーキハウス 新潟石打のアンドラモンターニュの塩田シェフに教えてもらった蕨のピクルス。漬け込み今日味見してみたら美味しい!和なのにワイン飲みたくなる。6月から再開するワイン教室のお弁当に入れましょう!
6月の定休日のお知らせ 2020-05-28 15:02:00 | ケーキハウス 今年は自覚のないまま月日が過ぎていきます。気がつけば来週からは6月ですね。6月の後半からは教室も徐々に再開予定です。ケーキハウス6月のお休みのお知らせです。6月2日(火曜日)6月7.8.9三連休させて頂きます。6月16日(火曜日)6月23日(火曜日)6月30日(火曜日)どうぞよろしくお願いします。
京都すみや の白味噌ディップでカルボナーラ 2020-05-27 20:54:00 | ケーキハウス 私たちのお取り寄せ前回に京都すみやの白味噌ディップ。すみやさんご提案の和風カルボナーラを作ってみました。白味噌ディップの胡麻の香りが程良くて、茄子やきのこそしてベーコン…全卵と白味噌ディップを混ぜて炒めた野菜とパスタ混ぜるだけ。白ワイン進みます。このディップ色々使えそうです。あー幸せご飯でしたー。