Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

紅茶教室「フランスの紅茶文化を楽しむ」

2019-02-22 15:11:45 | ケーキハウス
毎日春に近づいてますねー。
花粉症の方は要注意の季節です。

紅茶は体を温め殺菌作用もあると最近特に人気ですね。

さて3月桜🌸満開の30日に「フランスの紅茶文化を楽しむアフタヌーンティー講座」の募集です。

紅茶はイギリス!ですがフランスのおしゃれ紅茶の世界を楽しみましょう!
絶賛募集中❗️

3月はお花見🌸ワインとピクニック弁当@ワイン教室

2019-02-18 19:52:46 | ケーキハウス
今日は暖かい日になりました。
寒い寒いと思っていたらいつのまにか光の春通り越してホントの春到来。
今週は花粉も飛びそうですよ。

先日、3月のワイン教室🍷のメニュー作りをしました。

今年のお花見🌸ワイン教室は。
フルーツサンドイッチ🍓とピクニック弁当です。
料理が決まったらそれにマリアージュするワインをセレクトして昨日注文しました。

春一番に追い越されないように春メニュー決定!


京都のしだれ桜。

海老のビスク@ワイン教室

2019-02-16 19:14:32 | ケーキハウス
すこーし暖かくなったかな…春を感じる土曜日。

今日はワイン教室🍷
今日はフランスワイン🇫🇷の基本的な品種。
お料理はブルゴーニュのジャガイモのグラタン
そして皆様絶賛していただいた海老のビスク🦐

少し手間はかかる料理ですけどきっちり作ると本当に美味しい!
赤海老で作りました。
ワインにとてもマリアージュしました。

HAPPY VALENTINE❗️

2019-02-14 16:54:32 | ケーキハウス
今日はバレンタインデーですねー。
素敵なバレンタインお過ごしですか?

ケーキハウスもやっぱりチョコレートケーキが今日は人気のようです。

そして明日からのパティシエクラスはガトー イヴォアール象牙のケーキとルビーチョコレートのケーキを2種類です。
ルビーチョコレートのケーキは急遽レシピに加えました。
ガトークラッシックショコラのホワイトとルビーです。

ご参加お待ちしてます。