春は急ぎ足で過ぎていきます。
ケーキハウスを卒業するayanaさん入学するasukaさん。新旧ケーキハウスチームで歓送迎会です。
今年8周年を迎えた東中野ペルバッコ権田さんのお料理をいただきに来ました。
いつもながら権田さん1人で10人以上のお料理とワインセレクトをこなす姿に本当のプロを見ました。
私のイタリアンの師匠です。
パスタのタイミングや厨房の動きどこに習いに行くよりペルバッコのシェフ前のカウンターで1人じっくり飲み食べするのが一番の勉強です。
ロゼのスパークリングでまず乾杯!お疲れ様とようこそケーキハウスへ。
絶妙な火入れの豚のヒレのシェフ手作りのハムとあさりの前菜
蛍烏賊
水菜とカニのパスタ 美味しい。
桜鱒と桜の花のリゾット。毎年私ほぼ12年くらい前からのファン
シェフに勧められて深めのロゼ。ペルバッコ初リリース。これがリゾットと素晴らしいマリアージュ。
和牛と鴨 権田さんならではの絶妙な火入れ。
スタッフも大満足してくれました。
新体制のケーキハウス、ケーキのラインナップもどんどん新しい風を入れていこうと思います。
どうぞよろしくお願いします。