先日、味噌作りしました。
初めて白味噌にも挑戦。
白味噌は熟成期間が少ないので1ヶ月弱で使う事が出来ます。
昨日ちょっぴり味見してみたらもう白味噌になってました。
昨日から3月のワイン教室の料理のレシピを決めたりワインをセレクトして発注したり、休日ですが自宅で研究してます。
このひと時は好きな時間です。
白味噌がとっても美味しく出来そうなので急遽白味噌を使ったお菓子を考えました。
自信あり(笑)
楽しみにしてくださいませ。
麹ってすごい力ですねー
味噌になったり醤油になったりお酒になったり
日本人って素晴らしい、和食って素晴らしい。
初めて白味噌にも挑戦。
白味噌は熟成期間が少ないので1ヶ月弱で使う事が出来ます。
昨日ちょっぴり味見してみたらもう白味噌になってました。
昨日から3月のワイン教室の料理のレシピを決めたりワインをセレクトして発注したり、休日ですが自宅で研究してます。
このひと時は好きな時間です。
白味噌がとっても美味しく出来そうなので急遽白味噌を使ったお菓子を考えました。
自信あり(笑)
楽しみにしてくださいませ。
麹ってすごい力ですねー
味噌になったり醤油になったりお酒になったり
日本人って素晴らしい、和食って素晴らしい。