先月アンチョビ作りを教えていただいて、早速お魚屋さんに注文しておいたカタクチイワシが忘れた頃に今朝入荷の連絡があり。先ほど買ってきました。
寒くてもなんでもやらねばなりません!
今年は漁業もおかしな感じです。意外に値段も高くて失敗は許されないと心して仕込みました。
2キロ届いたのでこれから手開き。

冷たい水流しなからで冷えますね。
塩をして冷蔵庫で寝かしてから本漬けします。
1年分作るつもりです。
寒くてもなんでもやらねばなりません!
今年は漁業もおかしな感じです。意外に値段も高くて失敗は許されないと心して仕込みました。

2キロ届いたのでこれから手開き。

冷たい水流しなからで冷えますね。
塩をして冷蔵庫で寝かしてから本漬けします。
1年分作るつもりです。