美味しいワインをー飲もう。。ということで女性5人で銀座ヴァンドヴェールへ。
友人の中野氏のワインバーです。
何を飲もうかとグラスのシャンパーニュをいただきながらワインのセレクトと料理のセレクト。
多数決で初めのボトルはリースリングになりました。
作り手は大好きなアルザス マルセルダイス。
アルザスワインは大好きです。私は一本目はアルザスが多いかも。
中野さんがマルセルダイスのゲビュルツが少しあるから飲む?と 飲み比べができました。
あとはしゃべりにしゃべって写真が追いつかず。。
秋田豚のロースト、来るたびに必ず食べてるかも。
フォアグラ。。。旬の筍やキノコここにもまびき苺、たくさんの野菜。やっぱりグラスでソーテルヌいただきました。
これ以外にもたくさんいろいろ食べました。
ワインは、ブルゴーニュ ピノノワール そして〆はボルドー カベルネソーヴィニヨン
飲んだぁ。
久々 終電に駆け込む夜でした。
友人の中野氏のワインバーです。
何を飲もうかとグラスのシャンパーニュをいただきながらワインのセレクトと料理のセレクト。
多数決で初めのボトルはリースリングになりました。
作り手は大好きなアルザス マルセルダイス。
アルザスワインは大好きです。私は一本目はアルザスが多いかも。
中野さんがマルセルダイスのゲビュルツが少しあるから飲む?と 飲み比べができました。
あとはしゃべりにしゃべって写真が追いつかず。。
秋田豚のロースト、来るたびに必ず食べてるかも。
フォアグラ。。。旬の筍やキノコここにもまびき苺、たくさんの野菜。やっぱりグラスでソーテルヌいただきました。
これ以外にもたくさんいろいろ食べました。
ワインは、ブルゴーニュ ピノノワール そして〆はボルドー カベルネソーヴィニヨン
飲んだぁ。
久々 終電に駆け込む夜でした。