梅雨とは思えぬ夏のような天気でしたね!
ケーキハウスの7月からのパティシエコースのカリキュラムです。
夏らしいメニューでお待ちしています。
2014年7月
メニュー ①夏のムース トロピカルなデコレーション
②悪魔と天使のベリーケーキ木苺とブルーベリー
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2014年8月
メニュー ①恒例!夏の焼き菓子教室 3種 part.1
②恒例!夏の焼き菓子&コンフィチュール
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2014年9月
メニュー ①マシュマロ・ウーピーパイ(NYで人気の!)
②新栗を使った秋のお菓子
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月曜日の夕刻、4:15の中途半端な待ち合わせ、吉祥寺カッパ前。
しばし待つこと15分。。。入ってイイよ!とノー声で一斉に席に座ります、
厨房を囲んだカウンターのみ。
サーー頼もう、ハツ、レバー、ミノスムーズにで子宮も塩で???この辺からおかしい。次はオッパイタレでお願いしますです。その次のメニューはさすがの私でも言えんかったわ(はじらいなもんで)
至って普通の焼きトンです、
漬物を注文したらなななんと懐かしの味の素がフリフリフリみふりされました。
ここからが居酒屋放浪記。。二軒目、ビストロハッチ、美味しいリーズナブルなワインと納得のいく料理。
野菜たっぷりのヴァーニャカウダ、牡蠣、
そしてワイン2本
ハラミノステーキをったいらげて2本のワインも平らげてそしてデザート。
リンゴのパイとアイスクリーム…。ー熱々でー美味しいよー、
このお店大好きになりました。
このままじゃ終わらない、ーさらにーディープな居酒屋へ。
ハモニカ横丁の奥の奥出ました知る人しか知らない。。。それはーとーぜんでした。ー
サザエの肝で焼酎飲むのでありました。
あーーあ、ー早く大人にならなくちゃ(うそ)(笑)
しばし待つこと15分。。。入ってイイよ!とノー声で一斉に席に座ります、
厨房を囲んだカウンターのみ。
サーー頼もう、ハツ、レバー、ミノスムーズにで子宮も塩で???この辺からおかしい。次はオッパイタレでお願いしますです。その次のメニューはさすがの私でも言えんかったわ(はじらいなもんで)
至って普通の焼きトンです、
漬物を注文したらなななんと懐かしの味の素がフリフリフリみふりされました。
ここからが居酒屋放浪記。。二軒目、ビストロハッチ、美味しいリーズナブルなワインと納得のいく料理。
野菜たっぷりのヴァーニャカウダ、牡蠣、
そしてワイン2本
ハラミノステーキをったいらげて2本のワインも平らげてそしてデザート。
リンゴのパイとアイスクリーム…。ー熱々でー美味しいよー、
このお店大好きになりました。
このままじゃ終わらない、ーさらにーディープな居酒屋へ。
ハモニカ横丁の奥の奥出ました知る人しか知らない。。。それはーとーぜんでした。ー
サザエの肝で焼酎飲むのでありました。
あーーあ、ー早く大人にならなくちゃ(うそ)(笑)