2022梅仕事 梅干しの仕込み 2022-07-07 18:08:00 | ケーキハウス 木でしっかり熟した南高梅で今日やっと梅干し漬け込みました。梅が届いた途端に素晴らしい香り。追熟必要なしで香りの絶好調で漬け込めました。今年も例年の梅仕事が出来る幸せを感謝私の梅干しレシピ南高梅 5キロ塩 750g氷砂糖 150g(梅洗い用焼酎適量)水が上がったら赤紫蘇加えます。美味しく漬かりますように。#梅仕事#梅干し#木熟の南高梅#南高梅で梅干し #梅干し « 世界を旅する夏のワインパー... | トップ | 9月からのパンとフレンチ惣... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する