Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

2022梅仕事 梅干しの仕込み

2022-07-07 18:08:00 | ケーキハウス
木でしっかり熟した南高梅で今日やっと梅干し漬け込みました。
梅が届いた途端に素晴らしい香り。追熟必要なしで香りの絶好調で漬け込めました。
今年も例年の梅仕事が出来る幸せを感謝

私の梅干しレシピ
南高梅  5キロ
塩    750g
氷砂糖  150g
(梅洗い用焼酎適量)
水が上がったら赤紫蘇加えます。
美味しく漬かりますように。






#梅仕事
#梅干し
#木熟の南高梅
#南高梅で梅干し


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。