テレビ東京の孤独のグルメという番組をご存知でしょうか?
私も毎週観ているわけではないのですが、なんとなーく観ていたら、八王子の焼肉屋さん、大幸園 の紹介でした。
夜中に観る番組としはかなーりツライ。。目に毒です。。
心惹かれて、翌日、N子さんとY子さんにお誘いのメールをすると快くお付き合いいただけることに。
テレビで紹介されちゃったので予約できるかと心配しましたが無事予約完了。
そして本日行って来ました。
八王子から八高線に乗り小宮という駅、ビックリする位何もないところに大幸園はありました。すでに店の前は行列、予約して良かった!煙もくもくの店内へ。
美味しいーーい!です。
豚足、ヒレ、ロース、上タン塩。。イイです。
そして白ご飯が美味しいのです。
飲んで飲んで食べて食べて1人6000円弱!
それにしても遠い、帰り駅に着いたら次の電車まで45分待ち(笑)
私も毎週観ているわけではないのですが、なんとなーく観ていたら、八王子の焼肉屋さん、大幸園 の紹介でした。
夜中に観る番組としはかなーりツライ。。目に毒です。。
心惹かれて、翌日、N子さんとY子さんにお誘いのメールをすると快くお付き合いいただけることに。
テレビで紹介されちゃったので予約できるかと心配しましたが無事予約完了。
そして本日行って来ました。
八王子から八高線に乗り小宮という駅、ビックリする位何もないところに大幸園はありました。すでに店の前は行列、予約して良かった!煙もくもくの店内へ。
美味しいーーい!です。
豚足、ヒレ、ロース、上タン塩。。イイです。
そして白ご飯が美味しいのです。
飲んで飲んで食べて食べて1人6000円弱!
それにしても遠い、帰り駅に着いたら次の電車まで45分待ち(笑)
小金井が阿波踊りで盛り上がる先週土曜日、「国産ワインを語ろうの会」開催の巻。
参加の方にセレクトしていただいたワインを一本ずつお持ちいただきパーティスタートです。ルミエールのマグナムから。
泡あり白あり、ロゼあり赤ワインありの日本各地の素晴らしいワイン達です。
ケーキハウスの卒業生、長野で実家のお菓子屋さんを継いだHiromiちゃんが10年以上毎年送ってくれる、私は日本一美味しいと思う長野 宮田村のスイカ。今日はパーティなのでスイカサングリアを作ってみました。よーく冷やして美味しかった!
この日一緒にNovucoさんの生誕祭も、ケーキハウスのデコレーションを注文いただき、デコレーターのAyanaさんのアナ雪バースデーケーキでものすごく盛り上がりました!Novucoさん曰く、大人の女は自分でセッティングすべし!
最後にちょっとレアもののワインでお勉強。
すべて国産ピノノワール100%
北海道余市の同じ畑で育ったブドウです。
Yoichi Nobori2011が2本
こころみ2011ピノノワール余市
同じワイン二本なのですが、一本は買い求めて直ぐに温度管理のされたセラーで一年半、もう一本は静かにクローゼットにそれぞれ置かれたものです。
さて、香りは?お味は?
クローゼットの方は、わぁ~これぞジャーミー、イチゴジャムをしっかりと煮詰めた香、そしてセラーの方は、あれー全然違う!!ジャーミーな感じは少なく、まだ若い感じのピノノワールのまだまだ伸び代がある感じ。前者の方が歳上に感じる!
もう一本は同じブドウをこころみファームで醸造したもの、作り手が変わるとまた違う!
でもクローゼットの方も劣化しているわけじゃない。でも熟成が進むなぁ。。
国産ワイン もっと楽しもう!
ひと昔前のワインとは全然違う!
ワインを語り、おしゃべりして、食べて飲んで!
アナと雪の女王のDVDをBGMにみんなで歌い大騒ぎ!
気が付けば午前1時!!
楽しかったぁ!
あっ、料理の写真忘れたぁ!
和洋折衷!
参加の方にセレクトしていただいたワインを一本ずつお持ちいただきパーティスタートです。ルミエールのマグナムから。
泡あり白あり、ロゼあり赤ワインありの日本各地の素晴らしいワイン達です。
ケーキハウスの卒業生、長野で実家のお菓子屋さんを継いだHiromiちゃんが10年以上毎年送ってくれる、私は日本一美味しいと思う長野 宮田村のスイカ。今日はパーティなのでスイカサングリアを作ってみました。よーく冷やして美味しかった!
この日一緒にNovucoさんの生誕祭も、ケーキハウスのデコレーションを注文いただき、デコレーターのAyanaさんのアナ雪バースデーケーキでものすごく盛り上がりました!Novucoさん曰く、大人の女は自分でセッティングすべし!
最後にちょっとレアもののワインでお勉強。
すべて国産ピノノワール100%
北海道余市の同じ畑で育ったブドウです。
Yoichi Nobori2011が2本
こころみ2011ピノノワール余市
同じワイン二本なのですが、一本は買い求めて直ぐに温度管理のされたセラーで一年半、もう一本は静かにクローゼットにそれぞれ置かれたものです。
さて、香りは?お味は?
クローゼットの方は、わぁ~これぞジャーミー、イチゴジャムをしっかりと煮詰めた香、そしてセラーの方は、あれー全然違う!!ジャーミーな感じは少なく、まだ若い感じのピノノワールのまだまだ伸び代がある感じ。前者の方が歳上に感じる!
もう一本は同じブドウをこころみファームで醸造したもの、作り手が変わるとまた違う!
でもクローゼットの方も劣化しているわけじゃない。でも熟成が進むなぁ。。
国産ワイン もっと楽しもう!
ひと昔前のワインとは全然違う!
ワインを語り、おしゃべりして、食べて飲んで!
アナと雪の女王のDVDをBGMにみんなで歌い大騒ぎ!
気が付けば午前1時!!
楽しかったぁ!
あっ、料理の写真忘れたぁ!
和洋折衷!