10月になっても夏の名残かブラウス一枚でも大丈夫そうな日です。
今日はお教室の生徒さんたちとこばやしで贅沢ランチです。
陽が高いうちから少々お酒もいただき時間が過ぎるのを忘れました。
白子ポン酢、温かい白子です、こばやしさんですから当然全くクセがなく白子は苦手という方もあっさり完食でした。
秋らしいお皿にイクラ、アンキモ、牡蠣のしぐれ煮、どれも美味しい。
なんと美しい海老。。。
海老 頭の部分は炭で香ばしく焼いてくださいました。美味ーーい。。
身は大きな帆立とお椀に、旨みがすごい。
クエの昆布締め、昆布締めにすると味が凝縮しますね。クエは今年初めて季節を感じます。
カツオをたっぷりのネギとミョウガで。
鰆の焼き物、ふっくらいい塩梅。
クエの酒蒸し、アブラが乗ってる?
〆は一文字飯と烏賊の塩からでした。
今日は6名で何時ものカウンターではなく掘りごたつテーブルでした、ゆっくりお話が出来てテーブルも楽しいなぁと感じました、外へ出てみるとまだ昼だったことに気づき。。。あーー贅沢な時間を過ごしました。
もう私も年末に向かい遊び収めしなければ(笑)
今日はお教室の生徒さんたちとこばやしで贅沢ランチです。
陽が高いうちから少々お酒もいただき時間が過ぎるのを忘れました。
白子ポン酢、温かい白子です、こばやしさんですから当然全くクセがなく白子は苦手という方もあっさり完食でした。
秋らしいお皿にイクラ、アンキモ、牡蠣のしぐれ煮、どれも美味しい。
なんと美しい海老。。。
海老 頭の部分は炭で香ばしく焼いてくださいました。美味ーーい。。
身は大きな帆立とお椀に、旨みがすごい。
クエの昆布締め、昆布締めにすると味が凝縮しますね。クエは今年初めて季節を感じます。
カツオをたっぷりのネギとミョウガで。
鰆の焼き物、ふっくらいい塩梅。
クエの酒蒸し、アブラが乗ってる?
〆は一文字飯と烏賊の塩からでした。
今日は6名で何時ものカウンターではなく掘りごたつテーブルでした、ゆっくりお話が出来てテーブルも楽しいなぁと感じました、外へ出てみるとまだ昼だったことに気づき。。。あーー贅沢な時間を過ごしました。
もう私も年末に向かい遊び収めしなければ(笑)