今年も月桂樹をいただき。 2021-10-15 16:16:00 | ケーキハウス 毎年いただく月桂樹の葉。料理のために香り良く乾燥いたしました。生徒さんのお庭の月桂樹をたくさんいただきました。私の月桂樹の乾燥のやり方をご紹介します。まずお湯を沸かして生の月桂樹の葉を潜らせる様に洗います。天板に並べて100℃のオーブンで1時間程乾燥させます。葉がパリッと折れるくらいまで。そうすると1年経っても香り良く色も褪せません。パン教室の生徒さんに約束したので次回お分けします。 #ベイリーフ #月桂樹 « ポン酢作りました。 | トップ | 柚子胡椒のピカタ 料理試作... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する