最近は新製品の試食ラッシュで毎日新しいケーキを食べています痩せるひまがありません毎日飽きないものだと我ながら感心しています。
フランボワーズ・ショコラ・・・・チョコレートスポンジに木いちごリキュールのシロップ、チョコレートガナッシュにも木いちごが、後味さわやかなケーキ。
モカ・・・・ヘーゼルナッツのビスキュイにモカ・クリームアーモンドのキャラメルゼがアクセント。
マカロン・バーガー・・・・友人にチョコレートのハンバーガーって知ってる?と買ってきてくれました。試食してみて「ふむふむこの生地はたしか・・・」と再現しました。これから色々なクリームで作ってみるつもりです。これは木いちごとダークチョコレートクリーム。
6月28日は「パフェの日」だそうです。ケーキハウスのカフェ土曜日と日曜日にベルギーワッフルとアイスクリームのデザートをメニューにと計画中