ワイン講座本編が終わるや否や、ほとんどの方が参加いただいて我が家でワイン講座Part2をすき焼きパーティーで開きました。
「元祖 料理男子」の友人のおじ様T氏とS氏がこの夜の料理番です。私にとっては素晴らしく尊敬できるお二人で大親友と勝手に思い色々相談に乗ってもらったり、何でも話せる大切なお二人です。もちろん彼らもワイン講座本編にも参加、間を縫って「ザ・男の料理」を作ってくださいました。
もうすでに、8本のテイスティングを終えている私たちですのでここからは無礼講で狭い我が家にお許しをいただき、本間先生のプレゼントのボルドーのビオの白ワインから始まりすごい盛り上がりでした。
元祖 料理男子のT氏とS氏そして本間先生と私でかなり上機嫌です。
狭くてすみません。。。ぎゅうぎゅうです。
写真には在りませんが、T氏の砂肝のオレンジ煮は絶品で好評でした。すき焼きは大好きな大田屋さんの手切りのお肉で12人で果たして何本のワインが開いたのでしょうか・・・・
最後はこの日のために大切にとっておいた、ガイヤのバレバレスコのGRAPPAで〆てお開きとなりました。
それにしても良くのみ、よく食べ、よくしゃべりました。皆様楽しい夜をありがとうございました。