蕨摘みました。ピクルス作ります。 2020-05-17 21:06:00 | ケーキハウス お取り寄せの仕事で石打へ。裏山へ蕨摘んで来ました。塩田シェフに教えてもらい木灰で灰汁抜きして、下ごしらえまでして持って帰りました。蕨のピクルスとっても美味しいのです。秘密のレシピを教えてもらったので早速仕込みます。ワイン教室、パン教室などのお料理に付け合わせます。自然は良いですねー。自粛期間が終わったら生徒さんを誘って塩田シェフのアンドラモンターニュに行くのが今の小さな夢です。 « 銀座レンゲのお取り寄せもお... | トップ | 蕨のピクルス仕込みました。 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する