ゴールデンウィークも真っ只中、大きな予定もなく何処か美味しい物食べようよ。。ということで銀座 流石 琳の新井くんとnovucoさんayanaさんとレストランキノシタへ。。
![Image_4 Image_4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/3f/811c8b11566baa54ab207929401444fb.jpg)
チーズ入りクジェールをいただきながらシャンパーニュを。。
![Image_5 Image_5](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a1/925c08ece4310dc4bb0f606c23c64b4c.jpg)
今日のシャンパーニュはDEUTZ キノシタワインのセレクトが大好き、お値段もお気に入りです。流石にシャンパーニュ 酸の切れ味良くそして厚みもあり料理に合わせやすいので大好き。
![Image_6 Image_6](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fc/fa7a297532cefba7eb044679c070b0de.jpg)
アボカド、軽いスモークのサーモンそして一番下にラタトゥーユが。
![Image_7 Image_7](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e0/996f676eb0dd7b64f58866cbf8845bd8.jpg)
グリンピースのスープ、春いっぱいが広がります。これは作れるかも。
![Image_8 Image_8](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/15/823a4ab1c8876b9430e5989366716859.jpg)
グリーンとホワイトのアスパラガス。ホワイトはフランスボルドー産。ハーブが何気にアクセント。シャンパーニュにマリアージュします。
![Image_9 Image_9](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3b/940390f19750b2e398beafebc9a04b1e.jpg)
赤ピーマンのファルシー。中にイカや魚介のミンチ状のものが、ここでやっぱり赤ワインが欲しくなります。ブルゴーニュにしました。おいちい。
![Image_10 Image_10](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/85/eb8c6c038b885c42bc66d53dd8842549.jpg)
甘エビ、サザエ、ウニのカッペリーニ、ほんの一口なのですが濃厚で色々な味が楽しめます。うーーん繊細。
![Image_11 Image_11](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b4/43410e9d21fd850cfd31478778ac8e96.jpg)
メインは牛肉です、トリュフソースでザフレンチ、ブルゴーニュの赤ワインとすごく合います。
![Image_13 Image_13](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/80/709bb0ca564d1dad1fa74dc27d01a7d6.jpg)
![Image_14 Image_14](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/2f/75ee9517dc039ac8cf63c6a77a0e77ba.jpg)
お腹いっぱいでもデザートは別腹!ソルベと安納芋とアイスクリーム。。難なくクリア。
最後に木下シェフがお送りいただいて本当に見かけによらず優しいお人柄。。。失礼。魅力的なシェフです。
ご馳走様でした。
今度平日に一人ランチに行こうかな。
![Image_4 Image_4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/3f/811c8b11566baa54ab207929401444fb.jpg)
チーズ入りクジェールをいただきながらシャンパーニュを。。
![Image_5 Image_5](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a1/925c08ece4310dc4bb0f606c23c64b4c.jpg)
今日のシャンパーニュはDEUTZ キノシタワインのセレクトが大好き、お値段もお気に入りです。流石にシャンパーニュ 酸の切れ味良くそして厚みもあり料理に合わせやすいので大好き。
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アボカド、軽いスモークのサーモンそして一番下にラタトゥーユが。
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グリンピースのスープ、春いっぱいが広がります。これは作れるかも。
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グリーンとホワイトのアスパラガス。ホワイトはフランスボルドー産。ハーブが何気にアクセント。シャンパーニュにマリアージュします。
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赤ピーマンのファルシー。中にイカや魚介のミンチ状のものが、ここでやっぱり赤ワインが欲しくなります。ブルゴーニュにしました。おいちい。
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甘エビ、サザエ、ウニのカッペリーニ、ほんの一口なのですが濃厚で色々な味が楽しめます。うーーん繊細。
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メインは牛肉です、トリュフソースでザフレンチ、ブルゴーニュの赤ワインとすごく合います。
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お腹いっぱいでもデザートは別腹!ソルベと安納芋とアイスクリーム。。難なくクリア。
最後に木下シェフがお送りいただいて本当に見かけによらず優しいお人柄。。。失礼。魅力的なシェフです。
ご馳走様でした。
今度平日に一人ランチに行こうかな。