Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

最高に嬉しい差し入れ!

2013-12-19 19:02:18 | ケーキハウス
クリスマスも一気に盛り上がってきましたァ!!
毎年この時期に嬉しい嬉しい差し入れです。
ワイン教室のYasuko.Tさんの最高に美味しい中華ちまきです。
毎年お腹がすくと楽しみに仕事頑張れます!
50個もいただきました!
本当にありがとうございます。
スタッフ一同楽しみにさせていただいてます。
Image

さっそく一個食べてます(^^)
うん。いつもの美味しさです!
たくさんの方に支えられてます。
美味しいクリスマスケーキをお届けできるように頑張りますっ!!



ありがたや 蟹三昧の日

2013-12-11 21:18:18 | 食べ歩き
人生で一番蟹をいただいた日でした。

友人がお誕生日祝いに蟹をご馳走する。。ということで、赤坂の「きた福」へ。

こんな贅沢していいのでしょうか。。。

個室でシャンパーニュと蟹三昧です。
Image


お部屋に板さんが来てくれてお望みの調理をしてくれます。
Image_2

まず毛蟹ちゃん

Image_3

思わず毛蟹で乾杯。

Image_4
箸休め的にセイコガニ。



Image_5

そんでもってこれ1尾づつ、こんなこと北陸日本海に行っても叶わない。

Image_6


ちょっぴり知り合いの若いが有名店いろいろ経営している社長。

とにかくすごかった、かに以外にもたくさんの料理が出ましたがどれも美味しいですす。
ご馳走していただいたのでお値段解りませぬがすんごいのだと思います。

歳を重ねるのも悪くない。良いこともありまする!


年に一度のデコレーションを学ぶクラス

2013-12-06 17:47:47 | お菓子教室
12月のお菓子教室はデコレーションを学ぶクラスです。チョコレートのバラ作り、ケーキのナッペ。
モリモリですが楽しいのです。

Image
天使のクッキーは私からのプレゼント。
クリームはバタークリームで作ります。
バタクリームというと敬遠される方も多いのですがケーキハウスのバタークリームを食べて今までの好みがガラリ変わったという方が多いのです。
本当に良い純な材料だけで作ったバタークリームは最上の美味しさです。
今年のパティシエお菓子教室はこのレッスンが納めです。
皆様、今年もありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。