アンチョビを仕込みました。 2021-03-12 16:38:00 | ケーキハウス 突然イワシの漁があったとの事で今日10キロの片口鰯がやってきました。午前中の生徒さんに甘えて残ってもらって仕込み完了出来ました。来年の春まで熟成させます。内臓と骨と頭でナンプラーも仕込みましたー。お疲れ様!
パン教室はライ麦パン。明日と明後日販売もします。 2021-03-11 20:37:00 | ケーキハウス 今期のパン教室は国産小麦を毎回つかってます。今回のライ麦パンは国産小麦とドイツのライ麦を使いました。明日と明後日少しですがケーキハウスで販売予定。一つ650円プラス税です。ご予約いただくと嬉しいです。美味しいですよー。
ライ麦パンの試作してます。美味しい! 2021-03-06 13:48:00 | ケーキハウス 緊急事態宣言延長しましたね。春らしい良いお天気で桜も咲きそうな今日この頃、ステイホームは辛いところですがここでもう少し頑張りましょう!3月のパン教室はライ麦パンです。最終試作してます。カンパーニャ風のパンが大好きです。3月11日、12日、13日の木曜日、金曜日、土曜日はパン教室。お申し込みまだ受け付けてます。ぜひお待ちしてますねー。
春色のスノーボールクッキー パティシエ教室 2021-03-04 20:16:00 | ケーキハウス 今月パティシエ教室は春色スノーボールクッキーです。プレーン、苺、抹茶の3種です。緊急事態宣言中 春は駆け足でやってきました。
3月8日月曜日お休みのお知らせ 2021-03-04 12:49:00 | ケーキハウス ひな祭り🎎が無事にすみお菓子屋さんも一息つく頃ですが次はホワイトデーですね。3月8日月曜日ケーキハウスはお休みを頂くことになりました。8日9日連休になりますのでどうぞ宜しくお願いします。