Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

次回のパティシエ教室は話題の「台湾カステラ」

2021-05-15 15:02:00 | ケーキハウス
ゴールデンウィークも終わり母の日も済んで静かな土曜日です。

次回のパティシエ教室は今話題の「台湾カステラ」です。
とってもヘルシーなレシピで作ります。




甘さも抑えてしっとりしっとりのカステラです。
お一人一台づつ作ります。
朝食にもピッタリの軽い仕上がり。



パン教室マンゴーとクリームチーズのベーグル美味しいですよー。

2021-05-13 15:30:00 | ケーキハウス
今週末土曜日から始まる5月パン教室後半クラス。
ついつい食べ過ぎちゃうマンゴーとクリームチーズのベーグル🥯です。
お料理はポルトガル風炊き込みご飯。

おうち時間を最高に楽しく過ごしましょう!



5月15日土曜日、27日木曜日、28日金曜日午前10時半より。
ご参加募集中❣️
お待ちしてます♪


山のような山菜が新潟の里山からやってきました!

2021-05-06 11:07:00 | ケーキハウス
ちょっと寂しいゴールデンウィークもそろそろおしまい。
自粛期間は延長になる模様ですが、山の春はちゃんと季節を迎えてました。
新潟の里山から山のような山菜をいただきました。
尋常な量でないです。
これから1日かけて下処理します。


コゴミ、銅の鍋で茹でて色止めして私はコゴミジェノベーゼににしましょう!


蕨、ヤマウド、もみじがさ、とにかくアク抜き。


これは蕗のとうのすごーくとうのたったもの。
これが素晴らしいアイスクリームに変身。
蕗のとうのアイシングでクッキーも作ってみようと思ってます。
6月にワイン教室が再開出来たら皆様にお出ししようとおまってます。