最近のおやつは『なんちゃんてラスク』
作り方はいたって簡単です。
まずフランスパンを1cmくらいの幅に切って
トースターで好みの焼き色をつけます。
使用する分だけのバターを小皿にうつし
10秒ほどレンジであたためておきます。
とろとろになったバターに1/2ていどの
グラニュー糖を加えてよくまぜます。
それを焼いたフランスパンにぬるだけ。
なんとも簡単にできちゃいます。
もちろんトースターで焼く前にぬるのもアリだと思います。
以前、フランスパンにプリンをぬっているのを
テレビで見たのですが、
ちょっと勿体ないと思いました。
あと、トッピングはシュガーバターだけでなく
レーズンバターや明太マヨとか
色々バリエーションが広がりそうなので
当分は小腹がすいたときのマイブームとなりそうです。
作り方はいたって簡単です。
まずフランスパンを1cmくらいの幅に切って
トースターで好みの焼き色をつけます。
使用する分だけのバターを小皿にうつし
10秒ほどレンジであたためておきます。
とろとろになったバターに1/2ていどの
グラニュー糖を加えてよくまぜます。
それを焼いたフランスパンにぬるだけ。
なんとも簡単にできちゃいます。
もちろんトースターで焼く前にぬるのもアリだと思います。
以前、フランスパンにプリンをぬっているのを
テレビで見たのですが、
ちょっと勿体ないと思いました。
あと、トッピングはシュガーバターだけでなく
レーズンバターや明太マヨとか
色々バリエーションが広がりそうなので
当分は小腹がすいたときのマイブームとなりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます