【8月7日調査・登録】
この店は民芸風の店構えで有名で、蕎麦は粗挽きの粉と湯を使って打ちます。濃い色をした太打ち麺で柔らかく茹で上げられています。並み盛りでもボリュームが結構あります。
江戸前蕎麦と全く違うのが汁です。だしの風味はしっかり効いていますが、色が極端に薄いからです。江戸前蕎麦をよく召し上がる方には新鮮な驚きがあるかもしれません。
★志な乃
所在:千代田区外神田1-7-5
電話:03(3253)3448
品代:ざるそば850円
この店は民芸風の店構えで有名で、蕎麦は粗挽きの粉と湯を使って打ちます。濃い色をした太打ち麺で柔らかく茹で上げられています。並み盛りでもボリュームが結構あります。
江戸前蕎麦と全く違うのが汁です。だしの風味はしっかり効いていますが、色が極端に薄いからです。江戸前蕎麦をよく召し上がる方には新鮮な驚きがあるかもしれません。
★志な乃
所在:千代田区外神田1-7-5
電話:03(3253)3448
品代:ざるそば850円