【2月14日調査(テイクアウト)・登録】
本日はバレンタイン・デーです。日本ではバレンタイン・デー商戦真っ盛りですが、この店では常時、本格的なチョコレートが楽しめます。
この店は、昭和52(1977)年にパリのフォブール・サントノレに誕生した有名なチョコレート専門店で、丸の内店店内は、温かみのあるブラウントーンにまとめられ、広々とした贅沢な空間に、ガナッシュ(チョコレートと生クリームを混ぜ合わせたもの)の他、プラリネやジャンデュジャを取り揃えています。
贈答用チョコレートの包装
左側列奥から手前へ「キト(繊細で上品な苦味のあるプレーン・ダークガナッシュ)」「アンダルシア(レモンピール風味のダークガナッシュ)」「サルバトール(フレッシュなフランボワーズ風味のダークガナッシュ)」「バッカス(ラムレーズン入りダークガナッシュ)」、中央列奥から手前へ「ブラジリアン(コーヒー風味のダークガナッシュ)」「マイコ(ジンジャー風味のダークガナッシュ)」「アナスタジア(プラリネ&ジャンデュジャをダークチョコレートでコート)」、右側列奥から手前へ「リゴレット・レ(キャラメルバター風味のムースをミルクチョコレートでコート)」「バレンシア(オレンジリキュール風味のダークガナッシュムース)」「シルビア(プレーン・ミルクガナッシュ)」です。いずれもチョコレート本来の濃厚な風味が楽しめます。
★ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
所在:千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階
電話:03(3201)6006
品代:チョコレート1個290円
本日はバレンタイン・デーです。日本ではバレンタイン・デー商戦真っ盛りですが、この店では常時、本格的なチョコレートが楽しめます。
この店は、昭和52(1977)年にパリのフォブール・サントノレに誕生した有名なチョコレート専門店で、丸の内店店内は、温かみのあるブラウントーンにまとめられ、広々とした贅沢な空間に、ガナッシュ(チョコレートと生クリームを混ぜ合わせたもの)の他、プラリネやジャンデュジャを取り揃えています。
贈答用チョコレートの包装
左側列奥から手前へ「キト(繊細で上品な苦味のあるプレーン・ダークガナッシュ)」「アンダルシア(レモンピール風味のダークガナッシュ)」「サルバトール(フレッシュなフランボワーズ風味のダークガナッシュ)」「バッカス(ラムレーズン入りダークガナッシュ)」、中央列奥から手前へ「ブラジリアン(コーヒー風味のダークガナッシュ)」「マイコ(ジンジャー風味のダークガナッシュ)」「アナスタジア(プラリネ&ジャンデュジャをダークチョコレートでコート)」、右側列奥から手前へ「リゴレット・レ(キャラメルバター風味のムースをミルクチョコレートでコート)」「バレンシア(オレンジリキュール風味のダークガナッシュムース)」「シルビア(プレーン・ミルクガナッシュ)」です。いずれもチョコレート本来の濃厚な風味が楽しめます。
★ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
所在:千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階
電話:03(3201)6006
品代:チョコレート1個290円