【平成29年9月某日 調査・登録】
こちらの店「芊品香(センピンシャン)別館」は、早稲田通り沿いに本年5月12日にオープンした四川料理の専門店です。
《こちらの店の飯田橋2丁目にある姉妹店の調査・登録:本場四川口水鶏・痺れる麻辣刀削麺・手作りゴマ棒餃子》
こちらは「本場四川よだれ鶏」です。辛さは「小辛」「中辛」「大辛」「極辛」「地獄」から選べますが、「中辛」をチョイスしました。秘伝香辛料が使われ、涎が止まらなくなるという美味しい逸品です。「中辛」はそれほど辛くありません。
こちらは「甕だし紹興酒」です。
こちらは「火焔山香草 麻婆豆腐」です。本場四川から仕入れている高級「漢源麻山椒」と、十数種類の香辛料が使用された特製麻婆豆腐です。「旨い・辛い・熱い・痺れる」が楽しめる至高の逸品です。辛さは「小辛」「中辛」「大辛」「極辛」「地獄」から選べますが、「大辛」をチョイスしました。それほど辛くありません。
こちらは「三元豚 黒酢酢豚」です。程よい甘酸っぱさの中に国産三元豚の旨さが活きています。
こちらは「鉄鍋の胡麻棒餃子」です。皮は胡麻がたっぷり付いていて、パリパリ香ばしく、中身はジューシーです。
ごちそうさまでした。
★芊品香 別館
所在:千代田区富士見1-7-6
電話:03-6261-7988
品代(外税):本場四川よだれ鶏780円、甕だし紹興酒(デカンタ)1,980円、火焔山香草 麻婆豆腐880円、三元豚 黒酢酢豚980円、鉄鍋の胡麻棒餃子580円
こちらの店「芊品香(センピンシャン)別館」は、早稲田通り沿いに本年5月12日にオープンした四川料理の専門店です。
《こちらの店の飯田橋2丁目にある姉妹店の調査・登録:本場四川口水鶏・痺れる麻辣刀削麺・手作りゴマ棒餃子》
こちらは「本場四川よだれ鶏」です。辛さは「小辛」「中辛」「大辛」「極辛」「地獄」から選べますが、「中辛」をチョイスしました。秘伝香辛料が使われ、涎が止まらなくなるという美味しい逸品です。「中辛」はそれほど辛くありません。
こちらは「甕だし紹興酒」です。
こちらは「火焔山香草 麻婆豆腐」です。本場四川から仕入れている高級「漢源麻山椒」と、十数種類の香辛料が使用された特製麻婆豆腐です。「旨い・辛い・熱い・痺れる」が楽しめる至高の逸品です。辛さは「小辛」「中辛」「大辛」「極辛」「地獄」から選べますが、「大辛」をチョイスしました。それほど辛くありません。
こちらは「三元豚 黒酢酢豚」です。程よい甘酸っぱさの中に国産三元豚の旨さが活きています。
こちらは「鉄鍋の胡麻棒餃子」です。皮は胡麻がたっぷり付いていて、パリパリ香ばしく、中身はジューシーです。
ごちそうさまでした。
★芊品香 別館
所在:千代田区富士見1-7-6
電話:03-6261-7988
品代(外税):本場四川よだれ鶏780円、甕だし紹興酒(デカンタ)1,980円、火焔山香草 麻婆豆腐880円、三元豚 黒酢酢豚980円、鉄鍋の胡麻棒餃子580円