【令和2年8月某日 調査・登録】
こちらの店「東京ギョーザスタンド ウーロン」は、東京駅構内の「グランスタ東京」にあります。ミシュランシェフと中国の点心師が 皮の作り方や肉の挽き方などに徹底的にこだわって作ったギョーザが味わえます。


今日も酷暑です! まずは「ビール」をいただきましょう。「うしとらブルワリー爽健ビター」です。栃木県産のはと麦を使用したゴールデンエールです。アルコール度数は低めで、冷たい麦茶を飲んでいるような感覚でガブガブ飲めます。

こちらは「パクチー肉味噌もやし」です。パクチーの香りが広がり、食欲が進みます。

お酒のお替りは「バイスサワー(UME Vinegar Highball)」です。

さて、本命の「焼き餃子」をいただきましょう。店員さんから「肉汁が飛び出るので、気をつけて召し上がってください!」と言われました。大きさは一口サイズなので、やけどしない程度に冷めたのを見計らって、丸ごと口の中に入れていただきました。それでも、口の中で肉汁が吹き出るのを十分に確認できました
。皮がモチモチの肉厚で、餡は適度に味が付いていてとても美味です
。



こちらはテーブルのお洒落な調味料入れです。

ごちそうさまでした。とても美味しい餃子でした。
★東京ギョーザスタンド ウーロン
所在:千代田区丸の内1-9-1JR東京駅内グランスタ東京地下1階
電話:03-6259-1991
品代(税別):うしとらブルワリー爽健ビター500円、パクチー肉味噌もやし580円、バイスサワー550円、焼き餃子<4個>500円
こちらの店「東京ギョーザスタンド ウーロン」は、東京駅構内の「グランスタ東京」にあります。ミシュランシェフと中国の点心師が 皮の作り方や肉の挽き方などに徹底的にこだわって作ったギョーザが味わえます。


今日も酷暑です! まずは「ビール」をいただきましょう。「うしとらブルワリー爽健ビター」です。栃木県産のはと麦を使用したゴールデンエールです。アルコール度数は低めで、冷たい麦茶を飲んでいるような感覚でガブガブ飲めます。

こちらは「パクチー肉味噌もやし」です。パクチーの香りが広がり、食欲が進みます。

お酒のお替りは「バイスサワー(UME Vinegar Highball)」です。

さて、本命の「焼き餃子」をいただきましょう。店員さんから「肉汁が飛び出るので、気をつけて召し上がってください!」と言われました。大きさは一口サイズなので、やけどしない程度に冷めたのを見計らって、丸ごと口の中に入れていただきました。それでも、口の中で肉汁が吹き出るのを十分に確認できました





こちらはテーブルのお洒落な調味料入れです。

ごちそうさまでした。とても美味しい餃子でした。
★東京ギョーザスタンド ウーロン
所在:千代田区丸の内1-9-1JR東京駅内グランスタ東京地下1階
電話:03-6259-1991
品代(税別):うしとらブルワリー爽健ビター500円、パクチー肉味噌もやし580円、バイスサワー550円、焼き餃子<4個>500円