千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

TO今日BAR(丸の内)の「タコとキノコのアヒージョ」「マグロのカルパッチョとフレッシュトマト」「牛肉とセロリのトマト煮込み」等

2020年08月10日 | イタリアン
【令和2年8月某日 調査・登録】
 こちらの店「TO今日BAR」は、東京駅構内の「グランスタ東京」にあります。食による地方創生に取り組む山形県の地産地消のイタリアン「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフがプロデュースしている店です。地域の素材を生かした味わい豊かな品々をカジュアルに楽しめるイタリアンバールです。


 まずは「赤ワイン」をいただきましょう。


 こちらは「タコとキノコのアヒージョ」です。


 お酒のお替りは「白ワイン」です。


 こちらは「マグロのカルパッチョとフレッシュトマト」です。お酢も調味料も弱めで、素材の味が生かされています。


 お酒のお替りは「がんばロッソ」のデキャンタです。


 こちらは「牛肉とセロリのトマト煮込み」です。食感や風味が秀逸です




 ごちそうさまでした。

★TO今日BAR
 所在:千代田区丸の内1-9-1JR東京駅内グランスタ東京1階
 電話:03-6250-6381
 品代:ハウス赤ワイン<グラス>550円、タコとキノコのアヒージョ880円、ハウス白ワイン<グラス>550円、マグロのカルパッチョとフレッシュトマト990円、がんばロッソ<デキャンタ>2,640円、牛肉とセロリのトマト煮込み1,760円


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