美しくて美味しいものもあふれる季節なんだけど
寒暖差も大きいし、身体的にはびっくり、びっくりでしょうね〜
新しい環境。
楽しく新鮮さもあるけど緊張感が続きます。
だから5月病なんて現象があるんだね
満載な今月
無理がきかない私はソファ寝が激しく日常化。
目覚めた時に「あれえ、シャワー浴びなくちゃ」と服を脱ぎ出して気がつく。
「あ、浴びてたんじゃん。」
自分がだらしないと決めつけている。
でも意外とやってるようで。
美味しいもののホッとする感で過ごせています
カロリーや栄養価ばかり考えず、心の底から美味しいなあと感じいる季節のもの。
自分でこさえてなんですが、たけのこの煮物なんてもったいないほどうまし
いいたけのこと利尻昆布のおかげなだけ
春キャベツが美味しいだけ
サワラが旬で美味しいだけ
そう、素材が美味しいんです〜
4月の救主は美味しいもんだってことか〜〜〜
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
寒暖差も大きいし、身体的にはびっくり、びっくりでしょうね〜
新しい環境。
楽しく新鮮さもあるけど緊張感が続きます。
だから5月病なんて現象があるんだね
満載な今月
無理がきかない私はソファ寝が激しく日常化。
目覚めた時に「あれえ、シャワー浴びなくちゃ」と服を脱ぎ出して気がつく。
「あ、浴びてたんじゃん。」
自分がだらしないと決めつけている。
でも意外とやってるようで。
美味しいもののホッとする感で過ごせています
カロリーや栄養価ばかり考えず、心の底から美味しいなあと感じいる季節のもの。
自分でこさえてなんですが、たけのこの煮物なんてもったいないほどうまし
いいたけのこと利尻昆布のおかげなだけ
春キャベツが美味しいだけ
サワラが旬で美味しいだけ
そう、素材が美味しいんです〜
4月の救主は美味しいもんだってことか〜〜〜
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
4月は長いか、私なんか、もっとゆっくりしてってよ~と、待ち遠しかった春が、あっちゅう間のような気がして。
忙しくされているふーみん様とは違って、呑気なものです。
春の食卓、とってもおいしそー。
しらすはこちらでは頂けないので、そちらに行くと食べる物の1つ。
こちらは今は小女子(こうなご)、でも嫌いなの。
福井産は大きくて立派だけど、骨があたって嫌。特に私たち気を付けないと。
思うに、ずいぶん色んな物を食べられるようになりました。思いませんか?
竹ちゃんも、術後すぐ食べようなんて思わなかったし、あさりちゃんも、いつまで噛んでりゃ良いのか解んなかったし、今はあの頃より、ごっくん出来る勇気が持ててるし。
旬の物を頂いて、恵みを感じて滋養をもらいましょう。
イラストの横目、今日も笑った(^^)
嫌な事はスルーに限ります。
お疲れ様でしたm(__)m
あのジャリって音を歯の奥で聞くと、すべての幸せが吹っ飛ぶくらい不愉快な気分になるのは私だけ?
でもちよっと日を置くと、不愉快な気持ちを忘れてまた食べちゃう。
再び不愉快の無限ループ。
新玉ねぎ、春キャベツ、野菜も美味いけど、鰹、メバル、シャコ、魚も旬で溢れてる。
メバルとシャコはまだ食べてないなー
鰹は今年も不漁みたいです。
ストップ温暖化!
春の食卓は色々嬉しいですよね。
湘南ったらしらす丼が今大流行りです。
以前からあったんですけどね。
生もねっとり甘くて、かき揚げも美味しいんですが、ピザやパスタ(ペペロンチーノに)といっぱい登場。
一度にきっと1000びきくらい食べてるんでしょうか。
食べられるようになったことを季節ごとに感じ入ります。
徐々にですが食べられるようになってるのですね。
ありがたいことです。あの日が永遠ってわけじゃない。
スルーの横目、本気モードですから!
むかっとしたら向き合わずスル〜が一番ですね。
ストレスに対しては不真面目な態度が一番。
浅くさえ考えず、スルー!ですよね!
ジャリジャリお気の毒でした。
海水濃度と同じ塩水につけてみると結構吐き出してくれます。
500ccに大さじ一杯。
結構しょっぱい。
シャコと(寿司ネタ一尾のみ)サワラはいただきました。
ホタルイカも3回。
食べられるだけで嬉しい〜
新じゃがは大好きだったんだけど、ダンピングが怖くてパス、でもいいんです。
おとん様も連休、ゆっくり色々いただきましょうね!
まずは体力!