どんどん丁寧に試行錯誤
よく、固く冷やした生地に硬いバターを包めという。
まだ冷蔵していない生地に手でこねられるくらいのバターを練りつける。
これってフランスのレシピだそうだ。
酵母も天然酵母。
やればやるだけ、食材が性質を教えてくれる。
無理無理、私の都合ではなくそれに付き合う。
今日はそんなクロワッサン中心な日だった
でもずっと見てるわけじゃなく、下まで降りておばさんに会う。
友人が訪ねてくれる。
私の硬く凝り過ぎた体にびっくり!
整体名人である。
後は、ドラム式洗濯機のホコリを丁寧に取る作業にはまる。
映画も見る。BS
芦田愛菜ちゃんって天才かも。
何本も観てしまった。
精神も疲れる。
すごく上達
今家中がものすごくいい香り。
私は雑なところがあるがその性格を自重しながら新しいものに何回も挑むと素材はちゃんといい味になってくれる。
これは女子力ではなく実は男性的なものが私の中にあるように思う。
男の趣味料理の領域でしょが~
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よく、固く冷やした生地に硬いバターを包めという。
まだ冷蔵していない生地に手でこねられるくらいのバターを練りつける。
これってフランスのレシピだそうだ。
酵母も天然酵母。
やればやるだけ、食材が性質を教えてくれる。
無理無理、私の都合ではなくそれに付き合う。
今日はそんなクロワッサン中心な日だった
でもずっと見てるわけじゃなく、下まで降りておばさんに会う。
友人が訪ねてくれる。
私の硬く凝り過ぎた体にびっくり!
整体名人である。
後は、ドラム式洗濯機のホコリを丁寧に取る作業にはまる。
映画も見る。BS
芦田愛菜ちゃんって天才かも。
何本も観てしまった。
精神も疲れる。
すごく上達
今家中がものすごくいい香り。
私は雑なところがあるがその性格を自重しながら新しいものに何回も挑むと素材はちゃんといい味になってくれる。
これは女子力ではなく実は男性的なものが私の中にあるように思う。
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