食べ物に興味が強い
幼い頃から食べるに関連したことが大好きなのだ。
東京に生まれ田んぼなどどう作るかも知らなかったが
台所が大好きだった。
お手伝いも大好きだった。
全てが面白かった。
大好きなぬか漬けきゅうりに塩をまぶす事とか、
その樽をこっそり見たり、
鰹節をかいたり、美味しい魚屋さんに大皿を持って(なんと風呂敷に包んであった)
「中トロとカツオとアジのたたきをください」
なんか記憶は自分が払った感はなく曖昧さがある。
私のとりえは
ヨットレース。寒い時期にはあったかコンソメ骨スープを。
どんなに揺れる傾いた時でも想定しているので梶後退しながらセールのロープ引っ張りながらも、
水分補給を与え、飯を与え、位置を与え、みんな楽しかった。
食べるを確保。
食べるにいつも中央にいたい。
笑顔。
なれどあまりいただけないんですわ
随分残して捨ててしまいます。
胃酸がないので食中毒にかかりやすい。
独り言のように「うまっ」と言い。
FIRETVでウルトラQなんか見てます。
干し椎茸はこんな時も仕事をするので戻し、
レンズ豆も発芽させて明日サラダに。
こういう生物の変化やなんかが好き。
一人でも頑張る。
私が元気じゃなくなったら子供がかわいそうだもん。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
幼い頃から食べるに関連したことが大好きなのだ。
東京に生まれ田んぼなどどう作るかも知らなかったが
台所が大好きだった。
お手伝いも大好きだった。
全てが面白かった。
大好きなぬか漬けきゅうりに塩をまぶす事とか、
その樽をこっそり見たり、
鰹節をかいたり、美味しい魚屋さんに大皿を持って(なんと風呂敷に包んであった)
「中トロとカツオとアジのたたきをください」
なんか記憶は自分が払った感はなく曖昧さがある。
私のとりえは
ヨットレース。寒い時期にはあったかコンソメ骨スープを。
どんなに揺れる傾いた時でも想定しているので梶後退しながらセールのロープ引っ張りながらも、
水分補給を与え、飯を与え、位置を与え、みんな楽しかった。
食べるを確保。
食べるにいつも中央にいたい。
笑顔。
なれどあまりいただけないんですわ
随分残して捨ててしまいます。
胃酸がないので食中毒にかかりやすい。
独り言のように「うまっ」と言い。
FIRETVでウルトラQなんか見てます。
干し椎茸はこんな時も仕事をするので戻し、
レンズ豆も発芽させて明日サラダに。
こういう生物の変化やなんかが好き。
一人でも頑張る。
私が元気じゃなくなったら子供がかわいそうだもん。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村