がんになってもぽじぽじいこか

2012年6月食道がん発見、53歳でした。始めての体験で体当たりの治療とリハビリ。見つけたものも意外にあり!

土曜日は人間的

2017-02-26 00:54:39 | 生活習慣
余裕ないなあ

平日は帰宅するとご飯とお風呂だけでいっぱいいっぱい。
ぼ〜っとしてるだけです。
ニュース見て、爪切ったり、皿や鍋を洗ったりするとあっという間に12時になってしまい、慌ててベッドに。


今年初めて足がしもやけに

帰路の車の中で足がかゆい!
これって水虫????と焦る。
家帰って足を見たら指が赤くなっていて、しもやけだと気がつく。

理由は今年買ったストッキング。
適当に10足、あったかタイツを買ったら、締め付けタイプだった。
むくまないようにすごい力で締め付けるのだ。

いかん!と思い、帰宅後は裸足で過ごしている。
これってもっと早く気がつけばよかった。
裸足になることで逆に足の冷えがなくなった。
足ちゃんは「冷て」と感じると一人ぼうっと冷えるわけでなく、体ちゃんに指令を出しているようで大変調子が良い。
へ〜〜〜、そうなんだ。


土曜日は整体とお茶

友とお茶する。
体のメンテナンスする。

このところそんな日々。





思いついて肉まんをこさえる

レシピの半分以下に皮を。
意外と簡単。

巨大小龍包みたいな肉まん。





こっちゃいそう。海鮮肉まんもやってみたくなった。

こういうことが私はとても楽しい。

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2 コメント

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メンテ (ふーみん)
2017-02-26 18:28:39
一華様

本当に無理を重ねてがんにまでなったのですよねえ。私たち。

水素は週一回30分吸入しています。
これやってると花粉症がだいぶいいみたい。
一番の効果は自分を大事にしようとしていること。
酷使しすぎていることが実感できていいんじゃないかと思います。
抑止力?

肉まんでも何でも手作りすればいい材料でやれるのでそこそこの味になります。
(売ってるものは経済性優先ですから)
息子は三浦半島に移住してふーみんレストランやればいいのに、と言います。
すごく鮮明なイメージがあるらしく、スープや、海外で覚えた料理、気まぐれレストランで海が見えてBozuのスピーカーおいて。なんだそうな。
結婚していた頃、自然派レストランをしていたので、楽しさも大変さも熟知しているつもりです。
なのでレシピ公開サイトレストラン程度を退職後は頑張って見たいかなあ。
海外行きたいなあ。
退職したら、と働くの嫌メッセージばかりでいけませんな。
毎日考えています。
1億円当たったら、朝、通勤するのの楽しさを失っちゃうのかもしれない。
こういう普通の生活が素敵なことなのかもしれない。
と。頑張れるのかよくわからないんだけどね!
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Unknown (一華)
2017-02-26 11:26:07
自分の体のメンテが出来ていたら、そんな余裕なかったな~。
もういっぱいいっぱいで働いていたように思います。
時間の取り方が下手だったのか? いや、自分の時間なかったな~。
水素バーどうですか? 違うのかな?
田舎ってそういったものがなくて、いっそ作るか?なんて思ってしまうのですが、なんせ田舎ですから。
でも、充実した休日をお過ごしのようで、こちらまでなんだか同じ空間にいるようです。

ふーみん様の肉まんはうまそう♪
こちらでは肉まんは豚まんと呼びます。
近くにいたら、多分朝昼晩と行きそうだ。
私、料理のセンスは持ち合わせておりません。
退職されたら料理屋、絶対行くし、なんなら福井でしてくれても。
もしくは私がそちらに越そうか? なんて妄想。
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