大賞をゲット!!
時々インターネットで肉や加工品を購入している。
なかなか手に入らない部位があるから。
牛すじ肉とか。
本場の生ハムやパンチェッタなども切り落としがあるから。
切り落としでじゅうぶん!
それでもけっこう贅沢なものが多く、我が家のごちそうになる。
ブログを書くようになってから、結構まめに写真を撮っている。
思いついてレシピを送った。
じゃ~~~ん
賞をいただいちゃったのですよ~
うれし、うれし、う~れし。
賞は骨付きのラム。
嬉しくて~、料理~
肉は~解凍。
ワインとローズマリーにつける。
面倒なので、バットなどに入れません、もともと入っていた袋でつけ込みます。
すごく嬉しく、サフランライスを炊く。
サフランって婦人科系の漢方薬、ぼけ防止にもいいらしい。
きれいな色。
嬉しいから、アンチョピを叩いてバターと生クリーム(冷凍保存している)でソースを作る。
これは芋にかける。
サンドイッチに利用してもめちゃうま。
塩こしょうでシンプルに。
できた
わたしが食べるのはこのくらいか
これでまた賞をいただけたら、我が家は肉代がただになる!
これは冗談ですが、そのくらいおいしかったです。
多分サフランライスと合わせたのと、
アンチョピクリームを肉にも少しあわせてみたのが。
ごちそうさまでした!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
時々インターネットで肉や加工品を購入している。
なかなか手に入らない部位があるから。
牛すじ肉とか。
本場の生ハムやパンチェッタなども切り落としがあるから。
切り落としでじゅうぶん!
それでもけっこう贅沢なものが多く、我が家のごちそうになる。
ブログを書くようになってから、結構まめに写真を撮っている。
思いついてレシピを送った。
じゃ~~~ん
賞をいただいちゃったのですよ~
うれし、うれし、う~れし。
賞は骨付きのラム。
嬉しくて~、料理~
肉は~解凍。
ワインとローズマリーにつける。
面倒なので、バットなどに入れません、もともと入っていた袋でつけ込みます。
すごく嬉しく、サフランライスを炊く。
サフランって婦人科系の漢方薬、ぼけ防止にもいいらしい。
きれいな色。
嬉しいから、アンチョピを叩いてバターと生クリーム(冷凍保存している)でソースを作る。
これは芋にかける。
サンドイッチに利用してもめちゃうま。
塩こしょうでシンプルに。
できた
わたしが食べるのはこのくらいか
これでまた賞をいただけたら、我が家は肉代がただになる!
これは冗談ですが、そのくらいおいしかったです。
多分サフランライスと合わせたのと、
アンチョピクリームを肉にも少しあわせてみたのが。
ごちそうさまでした!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
いつも美味しそうな料理をブロクで拝見してますので、大賞取得も納得です。料理って、センス+とても創造的な作業ですよね。これからもセンスのいい料理を楽しんでください。
秋本番、美味しそうな素材がいっぱいですね。
いつもおほめいただき、ありがとうございます。
ほめられると伸びるんです。
きっと、食いしん坊魂がわたしにあるのかもしれません。
といいますのは、わたしがもったクラスは必ず残食がほぼなく、みんな食いしん坊に育ちます。
こうしてものが食べられることのありがたさを感じるようになってますます家庭的な料理を頑張ろうと思うのです。
ほめられたのでとてもモチベーションがアップしています、いつもありがとうございます。