私は肉食に積極的になっています
日本には仏教の殺生の心があります。
狩りをしてジビエを最高の肉と思う感覚はなかなか持てません。
仏の道のご飯がいいという感じでがんには玄米菜食的なものをベースにいろいろな食養がなされてます。
生きる力を得るため、と絶食し、玄米と野菜を食べ、無治療なまま幼い子を残したまま亡くなった友人がいます。
冷たい雨が降る葬儀。
切ってしまえば良かったのに、と思いましたが彼女の頑固な意思は、仕方なかったのかな。
でも、牛筋スープは食べてくれたんだけどね。ずいぶん昔の話。
あっけなく夫は再婚していたりする。
こんなものさ。
私は肉食べま〜す。
特に術後は心して食べます。
ヨーロッパの食生活
都市部ではアメリカほどの肥満者は見ません。
厳寒の中なんであんな薄着で居られるかって言ったら体温が高いからなんだって。
結構脂質は多い。農作物は貴重。豆など乾物も日常的。
美味しいしね。
日本人の体には日本のものが一番あってるというかもしれないけど、
ご飯大盛りの替わりに高カロリー食取り入れないと。
体脂肪がないから体温上げるには高タンパク!脂肪!
これに加えて腸閉塞予防のため繊維質を取らないったら誰もが驚くだろう
不健康極まりないかもしれない。
ダイエットの反対をしている。
ワカメは残す。
替わりにトマトジュース飲む。
野菜は美味しいけど少なくとる。
胃の容量が少ない。
肉食わねば!
ラム肉など好きです。
ここではいりいろ手に入りませんのでグルメミートでとります。
切れ端を中心にいっぱい買い込みます。
牛タン130円/100gなんて格安もあるし、高いものもちょっと買ってしまいますが、パンナチェッタなど(ベーコンに似たもの)切り落としは超格安でこれで野菜を炒めるととても美味しい。
加工品も美味しい。
牛筋もかかせません、本当に安く美味しい。
今回は食欲アップのためフォアグラ不定形500gを1500円でゲット!
魚は地元で買い、ほかはアマゾンで買い、美味しい肉はネット買い。
でも買いながらもごちそう気分を一回味わい、食べて二度味わい。
ひょい来た友達にいいご飯をさっと出せるってすごい。
日頃はささみさっと蒸しなど朝ごはんで食べ。
肉食女子ではなく、魔法使いか?
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
日本には仏教の殺生の心があります。
狩りをしてジビエを最高の肉と思う感覚はなかなか持てません。
仏の道のご飯がいいという感じでがんには玄米菜食的なものをベースにいろいろな食養がなされてます。
生きる力を得るため、と絶食し、玄米と野菜を食べ、無治療なまま幼い子を残したまま亡くなった友人がいます。
冷たい雨が降る葬儀。
切ってしまえば良かったのに、と思いましたが彼女の頑固な意思は、仕方なかったのかな。
でも、牛筋スープは食べてくれたんだけどね。ずいぶん昔の話。
あっけなく夫は再婚していたりする。
こんなものさ。
私は肉食べま〜す。
特に術後は心して食べます。
ヨーロッパの食生活
都市部ではアメリカほどの肥満者は見ません。
厳寒の中なんであんな薄着で居られるかって言ったら体温が高いからなんだって。
結構脂質は多い。農作物は貴重。豆など乾物も日常的。
美味しいしね。
日本人の体には日本のものが一番あってるというかもしれないけど、
ご飯大盛りの替わりに高カロリー食取り入れないと。
体脂肪がないから体温上げるには高タンパク!脂肪!
これに加えて腸閉塞予防のため繊維質を取らないったら誰もが驚くだろう
不健康極まりないかもしれない。
ダイエットの反対をしている。
ワカメは残す。
替わりにトマトジュース飲む。
野菜は美味しいけど少なくとる。
胃の容量が少ない。
肉食わねば!
ラム肉など好きです。
ここではいりいろ手に入りませんのでグルメミートでとります。
切れ端を中心にいっぱい買い込みます。
牛タン130円/100gなんて格安もあるし、高いものもちょっと買ってしまいますが、パンナチェッタなど(ベーコンに似たもの)切り落としは超格安でこれで野菜を炒めるととても美味しい。
加工品も美味しい。
牛筋もかかせません、本当に安く美味しい。
今回は食欲アップのためフォアグラ不定形500gを1500円でゲット!
魚は地元で買い、ほかはアマゾンで買い、美味しい肉はネット買い。
でも買いながらもごちそう気分を一回味わい、食べて二度味わい。
ひょい来た友達にいいご飯をさっと出せるってすごい。
日頃はささみさっと蒸しなど朝ごはんで食べ。
肉食女子ではなく、魔法使いか?
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
お得意の釣りの釣果で旬の国産魚がもりだくさんでしょ?
確かに海ではイルカ、クジラ、亀は釣れませんものね。
夏に向けて焼肉屋でホルモンなんか感激しながら食べたいな〜〜〜と思いません??
意識して、食べるようにした方が良いですね。
そ〜なんですよ。
以前は好きだった蕎麦、ダンピングがきちゃう。
人が嫌がるような100回噛み。
みんなが15分で食べてもそこから延々15分100回噛みをする度胸はないです!
フォアグラは形の整わないものですがも〜、鳥ムネステーキのアクセントにする。
パテ作る。
小丼にする。
私も今宵は焼肉。
明日はヨット回航ですが、フネに乗るのは私ともう一人。
日焼け止めや洋上で美味しく食べられるものを(舵取りながら)用意してます。
日曜日は海洋調査に艇を出していますので日焼けしそう!
家の常備菜この二日で使い切り、冷蔵庫買い換えてしまいたい。
牛肉でガンガンワイン飲んじゃいますからね〜〜
明日に備えないと〜
全くそうなんですよ〜〜〜
ヒトは牛ではないから草食ってもタンパク質は得られません。
レバー良いですね!
貧血対策に時々クジラ刺しを食べます!
あとはカツオの血合いをソテー。
しかし、こんだけ気を使っても体は不足を訴えてます。
本来のゲルソンでは生の子牛のレバーを摂取するのを、日本の法律に合わないからやめて展開する金儲け主義に騙されてはいけませんよね〜〜
肉に加え内臓肉や筋や骨が大事〜〜〜
私は感謝して美味しくいただきます。
本当に良いですね。
お素麺など食べては全然ダメなんです〜
暑い日は豚バラかラムの冷しゃぶでしょ。
さっと湯通しして氷水で冷やして。
で、やせの私はなるべく温かいものがいい〜
夏でもお茶やコーヒーはホット!
肉食に一票ありがとうございます。
バテてませんか?
昨夜ブログ拝読し、フォアグラ500グラムが1500円?
安っ~!!羨ましい!!
明日は絶対イタリアンかフレンチだな、と思ってたのに、友人が今日は暑いから蕎麦が良いと言われて、しゃぁ無し天ぷら蕎麦に。
案の定後期ダンピング。
やっぱり肉だな、って事で、お肉屋さんにTel、今晩は焼き肉です。
ふーみん様のように、コジャレた料理を作る腕のない私は、焼くだけ、食べるだけ。
ちょっと飲んじゃいましょうか。
さぁ~今夜は食ってやるぅ!!
明日からお休みだと気分も違いません?
ゆっくりお庭に水を撒いたり、雑草眺めたり、ソファでごろん、好きな時間に食べて寝て、なんだか勝手に創造中~(笑)
週末あまり天気が良くならず、今回も洋上の人になれないのかな?
良い週末をお過ごしくださいねm(__)m
ゲルソンとか菜食とか信じたい方はどうぞって感じですが、私は全く信じません。
特に胃管形成で胃袋の容量が小さくなってしまった今は、これらを最優先で摂る必要があると思います。
私は術後貧血を気にして、以前は全く食べなかったレバーやもつをすごく食べるようになりました。
美味しい料理方法で食べられる腕をお持ちで羨ましい!
今日は真夏日の予報。
夏バテにはご注意くださいませ。