なんなんでしょう。最近はコロナのせいでお店はどこも時短営業です。仕事が終わってお店に行くと、お酒を頼めるかギリギリです。広島駅のekieで夕食です。
・瀬戸内レモンハイボール
・シチリアレモンサワー
・広島餃子 2人前
・手羽餃子 3本
・瀬戸内レモンハイボール ・シチリアレモンサワー
・広島餃子 2人前
決して美味しいと言うわけではありませんが、親しみのある舌に馴染んだ味です。理由は川中醤油の味です。牡蛎醤油を料理に使われている家庭は結構あるのではないかと思いますが、その味です。厚目の皮の肉餃子ですが、家で食べている韮餃子構成が違いますが、馴染みの風味があり気持ちよくいただきました。ネギも美味しいですね。このお店は好きになりました。
・手羽餃子 3本
鶏の手羽先が食べたかったので、メニューの図柄を見てこれと頼みましたが、鶏皮の餃子でした。失敗です。醤油を付けて食べるといい感じです。
・汁なし担々麺
炭水化物が欲しかったので頼みましたが、もうひとつって感じですが、醤油をかけて食べると、途端に美味しく感じます。つまり川中醤油の味に慣れ浸しんでいる人にはおすすめだと思います。結構満足出来ました。
・瀬戸内レモンハイボール | 390円 |
・前菜3種盛り合わせ | 450円 |
・広島餃子 2人前 | 840円 |
・手羽餃子 3本 | 540円 |
・汁なし担々麺 | 650円 |
計(税込み)287円 | 3157円 |
広島県広島市南区松原町1−2 2F ekieバル内