ボナペティです。今日は珍しく入店拒否されませんでした。カウンター席が空いていて、ラッキーですが、予約のお客さんが次々入店されます。入店されるたびに、一旦外に出てお客さんは2階に上がって行きます。狭いお店なので、こういったシステムになります。そこを含めて大人気店ってのが凄いですね。
・ジムビーム ロック
・前菜種3種
・ハマチの炙りカルパッチョ ソースシャンティ
・ジムビーム ロック
・前菜種3種
ブラックタイガーのカダイフ タルタルソース、トマト煮込み ブルスケッタ、太刀魚とカマンベールの合わせです。エキニシではありますが、出来る限りのビジュアルと、満席ですが手際よく調理をこなし、訓練された料理人さんならではの作りです。
・ハマチの炙りカルパッチョ ソースシャンティ
クリームは生わさびシャンティです。 生クリームは甘いイメージがあり、基本的に口にしないのですが、生クリームに生わさびと醤油を使ってフランスの醤油になっています。美味しいですね。食わず嫌いを克服しました。気に入ったので私のレシピに加えます。ハマチの炙りカルパッチョにワサビシャンティや藻塩、ディルの香草パン粉と一緒にいただくと、美味しくって楽しいですね。
・ジムビーム ロック | 710円 |
・前菜種3種 | 1010円 |
・ハマチの炙りカルパッチョ ソースシャンティ | 1380円 |
計(税込み) | 3100円 |