VINO ITALIAのボロネーゼが絶品の話をツレにすると食べたいと話になっていて本日訪問になりました。
バスセンターの売店でハイボールを買って飲みながらバス待ちです。
VINOに入店しオリーブをつまみながらバランタインロックをいただくと、だいぶん出来上がりました。料理が出るのに時間がかかったためベンチマークロックのおかわり・・・昨日のバルバと同じパターンです。
シラスとボッタルガのペペロンチーノはシラスとカラスミの塩分とパスタがスパゲッティーニのため塩加減がダイレクトに伝わります。
塩加減とシラスの香りとカラスミの旨味がくっそうまいです。冷静になればあきらかに塩分高い!って感じですが・・・。
ボロネーゼはマジでうまいです。ツレもこれまで食べたのボロネーゼの中でも文句なしに美味しいそうです。
・バランタインロック
・ベンチマークロック
・シチリア産ブラッドオレンジ
・2種類のオリーブ、ガーリックとセミドライトマトのオリーブマリネ
・ラグー・アッラ・ボロネーゼ・タリアテッレ
・シラスとボッタルガのアーリオオーリオ、スパゲッティーニ
・白身魚のペルデムニエルバジルとナッツのジェノバソース
・コーヒー
・バランタインロック・ベンチマークロック
・シチリア産ブラッドオレンジ
・2種類のオリーブ、ガーリックとセミドライトマトのオリーブマリネ
黒オリーブ、グリーンオリーブのマリネですが酸味は押さえてあります。
・パン
ランチもディナーにも出てきます。
・シラスとボッタルガのアーリオオーリオ、スパゲッティーニ
塩分は高いです、更にシラスとカラスミの塩分も加わります。酒飲みながらいただくのは美味しいですがランチ時にこの塩分濃度は高すぎます。
・ラグー・アッラ・ボロネーゼ・タリアテッレ
このお店では、どういうわけでしょうボロネーゼだけ郡を抜いて美味しいです。ミートソースで美味しいところはいくつかありますが、ボロネーゼに関してはこのお店より美味しいところは思い浮かばない!と言うと大げさかも知れませんが相当美味しいです。
・白身魚のヴェルデ ムニエルバジルとナッツのジェノバソース
ツレが食べたいらしく頼みました、少しだけいただきましたが、どちらかと言うとパスタにぶっこんで食べたいです。
・コーヒー
・バランタインロック | 800円 |
・ベンチマークロック | ?円 |
・シチリア産ブラッドオレンジ | 600円 |
・2種類のオリーブ、ガーリックとセミドライトマトのオリーブマリネ | 600円 |
・シラスとボッタルガのアーリオオーリオ、スパゲッティーニ | 1300円 |
・ラグー・アッラ・ボロネーゼ・タリアテッレ | 1300円 |
・白身魚のヴェルデ ムニエルバジルとナッツのジェノバソース | 1200円 |
コーヒー | 500円 |
計(税込み) | 7300円 |