木曜のエキニシですが、人通りが少なくて寂しい感じです。ボナペティだけ満席で他のお店は空いています。瀬戸内バル fuus。です。実力派のお店です。現時点ではメニューを絞っていますが、今後、人の入りによりメニューもブラッシュアップしていくでしょう。コロナ前のエキニシは凄かったですが、fuusはコロナ後にオープンしたお店なので、試行錯誤は続くでしょう。腕は間違いないので期待です。
・ジャックダニエル ロック
・菜花のウフ・ポッシェ
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き
・スズキのムニエル
・ジャックダニエル ロック
ジャックです。
・菜花のウフ・ポッシェ
ポーチドエッグです。菜花は葉を焦がして香ばしさを出しています。芽キャベツの青味を飛ばして、柔らかく美味しいです。いい風味です。卵のキミを付けていただくとまろやかです。バケットも頼むべきでした。
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き
fuusといえば赤鶏の炭火焼きです。毎回食べますが、飽きも来ませんし、赤鶏の身も皮もうまいです。炭火を使うので、香ばしさが増しているのでしょう。看板メニューです。ここの鶏料理は、全部美味しいです。
・スズキのムニエル 昆布茶のクリームソース
新しいスタッフと一緒に作ったヒュメだそうです。旨味があり、雑味がなくよくできています。アクセントに昆布茶を使い深味を出しています。バジルのハーブオイルも使ってあり、完成度が高いです。スズキの身の美味しさは定評がありますが、腕がいいのでしょう。非常に美味しいです。
・ジャックダニエル ロック | 850円 |
・菜花のウフ・ポッシェ | 800円 |
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き | 800円 |
・スズキのムニエル | 1200円 |
計(税込み) | 3650円 |