アメリカンなイタリアンな3TREEです。個性の強いお店です。お店は女性客がほとんどです。帰りに女性たちの頼んだメニューを見ると肉系でイタリアンを頼んだのはわたしのだけみたいです。しかし蟹の身はほとんどないし手が臭くなりますが事消費のビジネスモデルみたいです。身を食べようと手掴みで甲羅をバリバリ噛み砕いて食べる行為そのものが体験型事消費でしょう。甲羅も歯で噛み砕けるので揚げているのかも?結構満足出来ましたしパスタの味も美味しいですし、また食べたいかと聞かれると、ん~食べたいです。イタリアンだかアメリカンだかよくわからないですが面白いです。電車で帰るのに手が蟹の臭い、トイレで洗っても蟹の臭いです。
・ジムビーンロック
・ムール貝のガーリックバター蒸し
・渡り蟹のトマトのクリームパスタ
・ジムビーンロック
ハイボール用のグラスに氷がたっぷりなので飲みにくいです。飲んでいるうちに水割りになります。ウィスキーを楽しみたかったらストレート頼んだほうがいいかも。
・ムール貝のガーリックバター蒸し
塩っ辛いです。間違ってもスープにムール貝を浸してはいけません。パスタは塩辛くないので意図的に塩分を上げているのかも? ハワイで修行した料理人なのでアメリカンスタイルってのがこういうものなんでしょうか?
・渡り蟹のトマトのクリームパスタ
蟹香りは強烈です。しかし蟹の身はほとんどないです。旬の時期でも身はあまりない蟹なので、脚は諦めて胴体部分を食べましょう! 文句をつければきりがないですが、腹一杯になるし、これ以上はないくらい、蟹蟹蟹って感じです。こういうのをアメリカンスタイルっていうのでしょうか? 手づかみで蟹にかぶりつく体験型事消費スタイルで、手がベタベタになりますが不思議な事に満足できました。
・ジムビーンロック | 420円 |
・ムール貝のガーリックバター蒸し | 680円 |
・渡り蟹のトマトのクリームパスタ | 1580円 |
計(税込み) | 2893円 |
広島県広島市中区中区 国泰寺町2丁目4−11
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