ヴェーネレです。スタンダードランチをはじめるという事で食べに来ました。メニューにはチョリソー枝豆トマトとスモークサーモンとうもろこしクリームの2種類がありました。チョリソーと枝豆トマトを頼んでみます。
男性グループとカップルがいます。カップルの女性がチョリソー枝豆トマトを既に頼んでいて、チーズありますかとオーダーを出していました。私もパルメザンチーズを頼みました。誰もが美味しく感じる味は難しいでしょうが、誰でもが受け入れられる味に持っていくのがスタンダードイタリアンの王道です。
・サラダ
・フォカッチャ
・チョリソーと枝豆のトマトスパゲッティ
・アイスコーヒー
・サラダ
今日はパプリカが入っています。サラダも少しずつ変わってきているようです。生産者(農家)が考える美味しい野菜、お店が考える美味しい野菜、お客様が考える美味しい野菜にはズレがあります。そのズレを埋める答えがハーブサララダと言われていますが、ヴェーネレのサラダはどうなって行くのでしょう。
・フォカッチャ
・チョリソーと枝豆のトマトスパゲッティ
ここのシェフはゆるい(さらさら)トマトソースが好きでないらしく、かなり締めたソースなのでトマトの個体差はありますがチーズを振りかけるとフルーティーさやミルキーさが出てきます。今回はチョリソーの個性が強いこともありミルキーさはあまり出ませんでしたが、角がなくとても食べやすいです。アルマンドリーノを21年支えてきた料理人のスタンダードパスタです。
・アイスコーヒー
・チョリソーと枝豆のトマトスパゲッティ | 1000円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1200円 |
広島県広島市中区大手町2-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事