イル スパツィオです。ここは生パスタが美味しいのですが、今日はディチェコが食べたい気分なので、オイルサーディンのプッタネスカを頼んでみます。お客さんは女性ばかり7人います。大体、生パスタの自家製ベーコンクリームとホタテのバジルクリームを頼まれています。生パスタは2分で茹で上げられます。ディチェコのフェデリーニは湯で時間は標準6分、5分の湯で上げなので時間的には余裕ですね。
・サラダ
・オイルサーディンのプッタネスカ
・自家製パン
・コーヒー
・サラダ
寒くなって野菜も元気です。しゃきしゃきサラダです。
・自家製パン
タプナード付きのパンです。
・オイルサーディンのプッタネスカ
今日のトマトソースは甘味があります。アンチョビ風味、細かくカットしたオリーブ、ケッパーとオイルサーディン、チンゲン菜とシメジを使われています。久々にディチェコのフェデリーニをいただくと美味しいですね。スッと食べられます。オイルサーディンを口にすると強い味が感じられるので、全体的に薄味です。900円パスタランチですが、上手くやりくりされています。5年前と同じ価格です。
・コーヒー
拘りのKIMBOです。
・オイルサーディンのプッタネスカ | 900円 |
・コーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1100円 |