TIOの雑記帳

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イル・クオッカ Pranzo B

2025-03-15 12:04:01 | イタリアン

IL CUOCA(イル・クオッカ)の過去記事

 イル・クオッカです。今日は、お客さんは5人です。京橋 幟町は、どこも満席ですが、まだ、知名度は上がってないようです。場所の分かりにくさもあるのでしょう。ランチメニューは3つあり、2200円と3520円と5500円ぐらいだったと思います。


・彩々サラダ 自家製ドレッシング
・黒オリーブとローズマリーのフォカッチャ、バケット
・国産ポークとトロトロキャベツのラグーソース、トマト風味
・カリフラワーとタコとトマトのラグーソース スパゲッティ
・国産 鶏もも肉のインボルティーニ、生ハムとモッツァレラチーズを添えて レモンとローズマリーの香り
・バニラのジェラートとイチゴのムース
・コーヒー


・彩々サラダ 自家製ドレッシング

いつ見ても綺麗な野菜の盛り付けです。今回は、自家製ドレッシングです。フレンチドレッシング風で、玉ねぎ、ビネガー、マスタードのスッキリした作りです。ここの野菜は手間をかけてあるので、そのまま食べても美味しいです。

・黒オリーブとローズマリーのフォカッチャ、バケット

黒オリーブのフォカッチャは、安定してバラツキがありません。管理がしっかりしているのでしょう。フルール・ド・セルがカリッとしてミネラルな塩気です。バケットは外カリ、中はしっとりしています。

・国産ポークとトロトロキャベツのラグーソース

トマトソースは、ほんのり甘味があります。豚はダイスカットされて香りがよく食感もあります。キャベツは柔らかく煮込まれて芯の部位は特においしいです。上にのっているのは芽キャベツでしょう。

・カリフラワーとタコとトマトのラグーソース

タコはかなり細かくミンチされて風味出しに使われています。水菜がシャキシャキです。同じトマトのラグーをいただきましたが、全然感じが違っています。

・国産 鶏もも肉のインボルティーニ 生ハムとモッツァレラチーズを添えて レモンとローズマリーの香り

鶏もも肉と生ハムとモッツァレラとレモンとローズマリーを使われています。複雑な使い方です。ローズマリーが苦手な人には、あしからずですが、手間をかければ美味しくなります。

・ドルチェ

バニラのジェラートにイチゴとチョコかと思いましたがナッツ風味のキャラメリゼしたのようなかたまりが入っています。風味がいいですね。ふりかけてある赤いパウダーは酸味がある木苺かフランボワーズのようでもあります。

・コーヒー

全体的にテクニックがありますね。夜はアラカルトもあるようなので、野菜のお皿、パスタ、メインをドカッと食べてみたいです。

・Pranzo B  
計(税込み)320円 3520円

広島県広島市中区三川町2−2

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