久々に入店です。以前は居酒屋Boccoでしたが、Bistro Boccoに名前が変わっています。外人の男女が入店されました。シェフは流暢な英語で会話をされています。多才ですね。高校時代に留学されていたそうで、これから爆発的に増える観光客は、エキニシではBoccoが総なめしそうです。会話も味のうちです。
・メーカーズマーク ロック
・カツオレアカツ
・ジャークチキン:炭
・メーカーズマーク ロック
・カツオレアカツ
レアカツです。お塩でいただくと、 ん~って思いましたが、タレを付けていただくと、美味しいですね。餃子のタレに近く、なかなかの組み合わせです。ポン酢より酸味が強くてカツオの脂と合うのでしょう。ボリュームもあります。
・ジャークチキン:炭
南米料理?あ~ ジャマイカ料理です。付け合わせは、ほうれん草に少しだけオニオンドレスソースと山芋のサイコロカットは味付けなしで、トマトにも塩をふっていません。チキンがスパイシーなので下味を付けない野菜の方が美味しく感じます。ライムを搾ればいいソースになります。
・メーカーズマーク ロック | 760円 |
・カツオレアカツ | 870円 |
・ジャークチキン:炭 | 750円 |
計(税込) | 2380円 |
広島県広島市南区南区大須賀町12−7
Bistro Boccoの過去記事