TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。今日も3皿いただきたいので、全部ハーフに出来るか聞いてみました。OKだそうです。聞いてみるものですね。カラスミパスタやイカスミパスタもありますが、やっぱり煮穴子パスタハーフとマダイのローストハーフを頼んでみます。バーニャカウダもハーフにしてみます。お腹いっぱいにならなかったら 次回はもう一皿頼んでみます。だったらコース頼めばって思うかも知れませんがアラカルトのほうが充実感があります。
・カティーサーク
・旬野菜のバーニャカウダ ハーフ
・煮穴子とルコラ スパゲッティ ハーフ
・マダイロースト ハーフ
・カティーサーク
・旬野菜のバーニャカウダ ハーフ
野菜が美味しいです。バーニャカウダソースのたっているところがないので、まろやかで野菜の美味しさがしっかり伝わります。こういった料理は嬉しいです。
・煮穴子とルコラ スパゲッティ ハーフ
煮穴子の脂がのっていて、トロっとして、うなぎより美味しいのではないでしょうか。パスタはアンティケです。
・マダイのロースト ハーフ
雌身を巻いて皮目をパリパリに焼き上げています。脂がのってマダイの美味しさがこれでもかと出ています。一番うまいところですね。骨ダシにトマトときゅうりとクスクス、山椒で爽やかな世界を醸し出しています。脂ののっている雌身の扱い方は私の発想をはるかに越えています。名付けてマダイの雌身のインボルティーニです。マダイが小さく1.4kgだったそうですが、デカッ。45cm弱ですね。TOVILAで扱うのには小さいということですが、それにしてもマダイがこんなに美味しくなるのかと感動しました。私のレシピに加えます。
今日はハーフで頼みましたが、ちょうどよい感じです。お昼ご飯の味の濃い脂ギッシュなコンビニ弁当を止めて、軽い食事にすれば、もう一皿食べれられそうです。
・カティーサーク | 650円 |
・旬野菜のバーニャカウダ ハーフ | 910円 |
・煮穴子とルコラ スパゲッティ ハーフ | 1090円 |
・マダイのロースト ハーフ | 1810円 |
計(税込み) | 4460円 |