某リボーン虹捜索サイトさんの、ヒバツナ小説を読んでいたら・・・・二時間たってました(滝汗)主婦の二時間はやばいっすよ!
それでなくとも、今朝は本年二度目の「炊飯器にお水を入れ忘れてお米を炊く」というのをやってしまいました(凹)はい、すぐにお湯を入れて湯炊きしましたけどね、按配が怪しいご飯になったので、長男のお弁当は無しになりました・・・偶にはコンビニでおにぎりとかパンとか買うのって楽しいよねっ♪と主張してみる(滝汗)
ところで、私はスイカが嫌いなんです。スイカの匂いを嗅ぐと、カブトムシを想像しちゃうんですよ、そういうことありませんか?
それでなくとも、今朝は本年二度目の「炊飯器にお水を入れ忘れてお米を炊く」というのをやってしまいました(凹)はい、すぐにお湯を入れて湯炊きしましたけどね、按配が怪しいご飯になったので、長男のお弁当は無しになりました・・・偶にはコンビニでおにぎりとかパンとか買うのって楽しいよねっ♪と主張してみる(滝汗)
ところで、私はスイカが嫌いなんです。スイカの匂いを嗅ぐと、カブトムシを想像しちゃうんですよ、そういうことありませんか?
北海道にはカブトムシが居なかったので
匂いをかいでスイカだ!っと思ったことは
ないです(笑)
でもその話はよく聞きます
北海道に居るクワガタの腹の匂いは
確かに近いかったな(ハハハハハ)
先週も業者さんからスイカを頂き…
皆で切って持って帰ったんだが…
野菜室の奥に入れっぱなしで…食ってない…
って事実を今、この記事を読んで思い出しました~スイカって切ってしまって1週間持つ?
えぇっ、北海道にはカブトムシが居ないんですか?!(驚)全然知りませんでした~、なんででしょう??
冷蔵庫に1週間のスイカは・・・ぐずぐずになってるんじゃないですかねぇ(汗)水分の多い食べ物って、腐れやいですよね。
私もです。
スイカ
なので、積極的には買いません。
でも、本当はスイカをカブトムシやクワガタにやるのはよくないそうですね。
大人になって知りました。
それから私はよく炊飯ボタンを押し忘れます。
食べようとしてびっくり。
私だけじゃなかったのね~(笑)
スイカ好きの山形県生まれの母に、特大スイカを食べされ続けた結果、スイカがすっかり嫌いになりました。
あれ?スイカってカブトムシにあげちゃダメなんですか?(そうするとスズムシにナスとかキュウリもダメなのかな?)今は専用のゲル状のエサがあるから、子ども達には「スイカ=カブトムシのエサ」というイメージは無いかも知れませんね。
「スイカは水分が多すぎて虫がお腹をこわしやすい。なので長生き出来ない」と聞きました。
専用餌の方が栄養がありそうではありますよね。
(間違いだったらすみません)
「スイカは水分が多すぎて~」へぇ~、そういうもんなんですねぇ。考えてみれば、木のミツってそんなに水分は無いですもんね。
そういえば「専用のエサ」って、人間が食べても美味しい、というか食べても大丈夫なんだそうですよ(笑)いつだったか漫画雑誌の企画で読みました。