日頃から大変お世話になっている、Y社長を尋ねて静岡県沼津市へ向かいました☆
沼津市は駿河湾に面している、面積187.11平方キロメートルの伊豆半島の付根に位置する市☆
沼津といえば海産物が有名で、アジの干物などは名物として市内各所で販売されています☆
「沼津=海」というイメージはかなり浸透していますが、実は意外と山が多いんです☆
愛鷹山(1188m) 、発端丈山(410m) 、金冠山(816m) 、達磨山(982m) などは北と南に聳えています☆
また、沼津アルプスといわれる、香貫山(193m) 、横山(183m) 、徳倉山(256m) 、鷲頭山(392m) 、大平山(356m)は山脈の東と西では天候が全然違うという現象も起こる事で有名です☆
夏涼しく、冬暖かい、、、沼津市はいい街です☆
さて、今回ご招待していただいたお店は、『カルビ一丁』☆
沼津駅北口から真っ直ぐ北へ伸びる、リコー通り沿いにあるファミリー焼肉レストランです☆
最近、静岡県から愛知県にかけて、地元系のファミレスがかなり進出しています☆
全国区と違って一箇所に集中できますので、サービス、味の良さ、そして価格、、、それらが大人気となって連日の大賑わいが続いているようです☆
店内に入りますと、まず目に付くのがスタッフの若さ☆
ほとんど20歳前後の方々ですので、活気が溢れる雰囲気が伝わってきます☆
「いらっしゃいませ、オーダーをいただきます」☆
笑顔で応対してくれたのは、まだ入って間もない女性でした☆
「カルビ、ロース、ハラミを2人前、あとサンチュ、サラダ、牛スジ煮込みをお願いします」☆
「お飲み物は?」☆
「生をお願いします」☆
「かしこまりました!」☆

こちらのお店、とにかく安い!☆
例を挙げますと、、、☆
カルビ(580円)、ロース(650円)、熟成ハラミ(580円)、牛たん塩(980円)、牛塩たん先(580円)、豚たん塩(580円)、壷漬け牛たん(680円)等々、、、☆
クッパハーフ(400円)を合わせても、お一人2000円でお釣りがきます☆
以前は焼肉ファミレスといえば、安かろう不味かろうが定番でした☆
カルビを焼いていたら肉がなくなってしまった(笑)とか、肉の超薄切りで透かすと向こうが見えてしまうとか(笑)☆
しかし、こちらの店は一切そういう事はありません☆
グループの社長が女性という事もあって、木目細かいサービス提供は徹底されているようです☆
焼肉屋さんの“牛スジ煮込み”も堪能☆
テールスープをベースとしたコクのある絶品でした☆
焼肉ファミレス、、、侮れません☆
『カルビ一丁沼津店』
沼津市高島本町8-56
055-925-5600
沼津市は駿河湾に面している、面積187.11平方キロメートルの伊豆半島の付根に位置する市☆
沼津といえば海産物が有名で、アジの干物などは名物として市内各所で販売されています☆
「沼津=海」というイメージはかなり浸透していますが、実は意外と山が多いんです☆
愛鷹山(1188m) 、発端丈山(410m) 、金冠山(816m) 、達磨山(982m) などは北と南に聳えています☆
また、沼津アルプスといわれる、香貫山(193m) 、横山(183m) 、徳倉山(256m) 、鷲頭山(392m) 、大平山(356m)は山脈の東と西では天候が全然違うという現象も起こる事で有名です☆
夏涼しく、冬暖かい、、、沼津市はいい街です☆
さて、今回ご招待していただいたお店は、『カルビ一丁』☆
沼津駅北口から真っ直ぐ北へ伸びる、リコー通り沿いにあるファミリー焼肉レストランです☆
最近、静岡県から愛知県にかけて、地元系のファミレスがかなり進出しています☆
全国区と違って一箇所に集中できますので、サービス、味の良さ、そして価格、、、それらが大人気となって連日の大賑わいが続いているようです☆
店内に入りますと、まず目に付くのがスタッフの若さ☆
ほとんど20歳前後の方々ですので、活気が溢れる雰囲気が伝わってきます☆
「いらっしゃいませ、オーダーをいただきます」☆
笑顔で応対してくれたのは、まだ入って間もない女性でした☆
「カルビ、ロース、ハラミを2人前、あとサンチュ、サラダ、牛スジ煮込みをお願いします」☆
「お飲み物は?」☆
「生をお願いします」☆
「かしこまりました!」☆

こちらのお店、とにかく安い!☆
例を挙げますと、、、☆
カルビ(580円)、ロース(650円)、熟成ハラミ(580円)、牛たん塩(980円)、牛塩たん先(580円)、豚たん塩(580円)、壷漬け牛たん(680円)等々、、、☆
クッパハーフ(400円)を合わせても、お一人2000円でお釣りがきます☆
以前は焼肉ファミレスといえば、安かろう不味かろうが定番でした☆
カルビを焼いていたら肉がなくなってしまった(笑)とか、肉の超薄切りで透かすと向こうが見えてしまうとか(笑)☆
しかし、こちらの店は一切そういう事はありません☆
グループの社長が女性という事もあって、木目細かいサービス提供は徹底されているようです☆
焼肉屋さんの“牛スジ煮込み”も堪能☆
テールスープをベースとしたコクのある絶品でした☆
焼肉ファミレス、、、侮れません☆
『カルビ一丁沼津店』
沼津市高島本町8-56
055-925-5600