お酒のおつまみはいろいろな物がありますが、今度はこれ☆
創業1938年(昭和13年)、練り物の老舗『紀文』から出ているはんぺんの進化系です☆
表面がいい焼き色の丸いはんぺんの中に、完熟トマト風味の甘辛カレーが入っているのですが、これがビールに合うんです☆
考えてみればカレーは何でも合う食べ物ですから、はんぺんに合わない訳はありませんが、今まで気が付きませんでしたね☆
ご飯はもちろん、うどん、そば、そうめん、ひやむぎなどには合わせた事がありますが、はんぺんは意外と身近でなかったからかもしれません☆
チーズ&ハムのはさみ焼きや、れんこんはさみ揚げなどはお店で食べますが、家でははんぺん料理はあまり作りませんからね☆
こういう時に『紀文』なんですね☆
痒い所に手が届く的な、、、(笑)☆
それにしても、ビールが進みますね~(*^_^*)☆
創業1938年(昭和13年)、練り物の老舗『紀文』から出ているはんぺんの進化系です☆
表面がいい焼き色の丸いはんぺんの中に、完熟トマト風味の甘辛カレーが入っているのですが、これがビールに合うんです☆
考えてみればカレーは何でも合う食べ物ですから、はんぺんに合わない訳はありませんが、今まで気が付きませんでしたね☆
ご飯はもちろん、うどん、そば、そうめん、ひやむぎなどには合わせた事がありますが、はんぺんは意外と身近でなかったからかもしれません☆
チーズ&ハムのはさみ焼きや、れんこんはさみ揚げなどはお店で食べますが、家でははんぺん料理はあまり作りませんからね☆
こういう時に『紀文』なんですね☆
痒い所に手が届く的な、、、(笑)☆
それにしても、ビールが進みますね~(*^_^*)☆