グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

ワインロック

2012年09月22日 | Food and drink
邪道といわれていたものが少しずつ浸透してくると、それが段々スタンダードになってくる、、、☆

この夏、カップヌードルライトやカップヌードルチリトマトライトに氷を入れる食べ方をAKB48が宣伝してましたね☆
カップ麺に氷を入れるなんて、以前なら考えもしなかった事です☆

先日TVのバラエティ番組の中で、マグロの刺身に生クリームをかけて食べると美味しいとか、味噌汁にヨーグルトを入れると冷汁のように美味しくなるとか、邪道中の邪道の食べ方を披露していました☆

こういう事を考え付く人は何にでも興味を持ち、何でも挑戦するポジティブな感覚の持ち主なんでしょうね☆



最近、サントリーからメルマガが届き内容を見たのですが、その中に「ロッシロック」なるものの記事が出てきました☆

「なんだ~?これは、、、」☆

それは、サントリーから発売されているワインの「カルロロッシ」をオンザロックで飲むと美味しいんだということで、、、☆


「へ~、ワインをロックでね~、、、よしっ!やってみよう!!」☆

手元にはカリフォルニアワインの「カルロロッシ」が無かったので、スペインのアゴストン・テンプラニーリョ&カベルネソーヴィニヨンで挑戦です☆



何万円もするような高いワインは買えないので、1500円ぐらいのワインが一番お手ごろです☆



ワインのアルコール度数がウイスキーなどに比べて低いので、氷はやや少なめにしました☆



いや~、これけっこういけますよ☆



冷蔵庫にあった宮崎地鶏の香草焼きを用意して、グイグイいっちゃいましょう(笑)☆



このせせりは噛めば噛むほど肉汁が溢れてきますので、ロックにはぴったりです☆


さ~てと、次の邪道征服は何にしようか、、、(笑)☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする